5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: suihao007

教大家一个利用废旧电脑配件和索尼 AC-LM5A 电源适配器DIY6S平衡充的好方法。

头像被屏蔽

欢迎继续阅读楼主其他信息

这东西精度差,充电速度贼慢,用用就不爱用了。我也做过。
头像被屏蔽
楼主太强大了。
做的可以  但有个弊病使用一段时间后会有电压温漂现象到时不好调电压。
学习,学习,学习
好象有种东西叫“皮带”,用来做提手不错

suihao007 发表于 2013-4-23 15:46
个人觉得sony的充电器最大的优点就是精度高,而且充电截至电压可以调节,据说可以通过调整电压来给3V的铁 ...

我发现这种充电器会有这种问题,空载电压精度很高,插上电池,有的会充到4.26.有的4.17,很危险,正在找解决办法

suihao007 发表于 2013-4-23 15:46
个人觉得sony的充电器最大的优点就是精度高,而且充电截至电压可以调节,据说可以通过调整电压来给3V的铁 ...

你用精度高的表测量,是会过充的

yelong98 发表于 2014-1-2 08:46
我发现这种充电器会有这种问题,空载电压精度很高,插上电池,有的会充到4.26.有的4.17,很危险,正在找 ...

这个有些制作成功,有些制作后说充电的电压不稳啊,都不知道是什么原因,说是输入220V的干扰什么的原因,好像是这样的,  我也买了20个,准备做电动车锂电的平衡充,一对一的对14串电池组充电。呵呵。

这种制出来的只要引出线没有接触不良或者太细,基本上不会出来电压不稳。这个应该是最好的平衡充电器了。
最大的问题是不知道这种充电器有没有最大容量保护,就是充电超过一定时间自己报警,只能冲一定容量以下的,有人测试过了吗?
牛人,够能折腾的
lyrubber 发表于 2014-2-25 15:14
最大的问题是不知道这种充电器有没有最大容量保护,就是充电超过一定时间自己报警,只能冲一定容量以下的, ...

应该是靠电压差来控制电流的。充到设定电压后,电流会很小,据说只有几十毫安。相当于微流浮充。
缺点是刚开始充电时电流会比较大。小容量电池要小心。都是大家自己diy出来的东西。没有统一明确的说明。不过貌似都用着不错。