5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: leo_home

以聲音分析發動機轉速/Engine RPM by acoustic analysis,補發影片

等结果

欢迎继续阅读楼主其他信息

给发动机测速的。。。这玩意能给电机测速么。。。
cdk987 发表于 2013-4-27 08:51
给发动机测速的。。。这玩意能给电机测速么。。。

電機太靜了,用聲音應該測不到,現代的電機己不是直流電,有電訊號,想下辦法,很容易可測到轉速。

陈国仪 发表于 2013-4-23 22:08
我对着飞哥都聽到你對朋友說的都是真心話

是啊!对朋友最紧要真,不要老算朋友口袋里的钱啊.

skyleelau 发表于 2013-4-28 07:33
是啊!对朋友最紧要真,不要老算朋友口袋里的钱啊.

送你一打好酒.{:1_22:}{:1_22:}{:1_22:}{:1_22:}{:1_22:}{:1_22:}{:1_22:}{:1_22:}{:1_22:}{:1_22:}话说得很实际.

昨天测试了....但可能有其他的船在跑和太多机械噪音影响测不準 !
有其他模友试过吗?

搅錯了....以下才是

顶顶
陈国仪 发表于 2013-4-29 13:16
昨天测试了....但可能有其他的船在跑和太多机械噪音影响测不準 !
有其他模友试过吗?

<我是CKY!不是陈国仪,艺人有艺名网民有网名>个人不认同陈国仪先生的讲法。你这么说,即系话香港两个船会的人都心腔窄啦!

陈国仪 发表于 2013-4-26 20:39
我香港模友都下戴了!
今星期试新虾艇要试一下

静模型做得很靓,陈国仪老师辛苦你了。

陈国仪 发表于 2013-4-29 13:16
有其他模友试过吗?

美中不足,是會受其他噪音影響的,你在岸上測一下怠速,測試程式是否正常工作。

我在別人Android手機試免費的RPM Gauge程式,用牙簽干擾家用風扇葉片產生聲音仿發動機,5葉片測到21xxrpm,調速讀數也跟隨變,程式正常運作。

沒找到合諾基亞用的程式,
今个星期或会再试,近距离和跑动时单艇测试。
陈国仪 发表于 2013-5-3 13:54
今个星期或会再试,近距离和跑动时单艇测试。

鸡命大尸,你还是技术水平之下,什么时候有艺术水平?我信你没水平看懂我说什么了!

我看不懂鸡语 ! 所以不知鸡命噏什么
还好!哎!有人愿意比你擦鞋!一代大尸当鞋匠?
原貼補發影片。

室內模擬測試,以聲音分析發動機轉速,以NCH Tone Generator聲音合成器程式,產生模擬發動機聲音,使用Android手機RPM Gauge程式,接收聲音進行分析,不穩定的聲音較難測量。使用預錄的發動機聲音,取出其中一段,重複播放,以手機接收及分析。

這個聲音合成器更簡單,是個網頁,免除安裝程式,輸入所需頻率,按PLAY便是,產生聲音與影片中的發動機聲音比較(人肉差頻分析),幫助判斷轉速。

網頁來源:AudioNotch
http://www.audionotch.com/app/tune2/

学习