5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 王宫静龙

mwc+ublox-6m gps求助

foundout 发表于 2013-4-30 23:06
導航板 I2C_GPS_NAV_v2_2 的代碼裡有這麼一段,簡單的翻譯一下
// Sonar support. Based on code mods f ...

真的是太感谢了。又多了个玩的,我英文不怎么好看代码比较费力一直没找到多谢提醒。我理解了下原理可能是它把GPS和声纳的数据做了融合,因为GPS本来就有高度信息只是不准确。加入声纳提高了精度再通过I2C告诉MWC。MWC那里处理的只是GPS信息所以在MWC这边没有任何设置。而在转接板那里的设置是随GPS开的估计关了GPS HOLD就会关闭。只是分析。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
foundout 发表于 2013-5-1 15:39
mwc的GPS段里只需要开通I2C——GPS,其余全部关闭,声纳也不用开启(MWC官方代码里声纳没有实际起效)。
...

今天上来看到都回复这么多了,非常感谢解答,查来查去,原来是2560 r3那块板的下载部分的16u2坏了;我把mega2560用ttl连接可以用了;现在gps用tx2/rx2口,已经能在gui里面看到卫星和经纬度啥的了,但是有几个问题还需要解答下(谢谢了):1,我的控是6通,有两个两段开关,我有bmp085气压模块,是不是把飞机飞到一定高度,同时开定点和定高才可以把飞机定到当前点,要是光开定点的话,是不是会上下没有个准;
2,gps home 我设置为另一个2段开关,是不是我开机收到卫星信号就表示当前点为home,然后我飞到一定时候,打开这个开关就可以回来;
3,我看了一下gps那些代码,里面有gps附加设置,可以设置一些pid,这个pid是不是跟gui显示的是不一样的,是不是也需要在代码里面改为适用于自己飞行器的pid值

再次感谢!!

王宫静龙 发表于 2013-5-3 22:31
今天上来看到都回复这么多了,非常感谢解答,查来查去,原来是2560 r3那块板的下载部分的16u2坏了;我把m ...

第一個問題,是的,磁阻,氣壓,gps分開工作。mwc的代碼我還沒讀全,好像所有傳感器的數據並不混合,分開調整飛機的姿態,只是參與度不同

第二個問題很遺憾,我還沒有測試gpshome,主要是我的接收機不支持失控,這個功能對我來說就可有可無了。
以下是紙上談兵,根據手頭的資料匯總,gps home確實以開機後定的第一個點為準。用遙控器開啟這個功能我還沒機會測試。主要是gps home這個功能有點危險,希望你如果要試驗也請先卸掉螺旋槳進行地面測試。

第三個問題嘛。GPS導航代碼PID確實跟主控分開,兩者都可調節,前者PID調節精度,後者PID調整前者來的數據到飛控的參與度(見第一個問題)

導航板PID的選項分別是
GPS定位增益

導航增益

導航的參數和限幅器

濾波器

我是沒怎麼調,不過看到了一下第一個裡面的選項似乎能增強抗風性,留待以後測試,或者期待你的測試成果:)

头像被屏蔽