5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 似水流年

一台曲线优美的老床,有改数控焕发其青春的可能吗?

反对改动

欢迎继续阅读楼主其他信息

老古董,好好收藏吧
当古董收藏吧
留着给儿孙吧 虽然中国产的 但是也是工业历史的见证了。
千万别学当前社会的大拆大建,拆了,韵味将不复存在。
让她洗洗睡了,兴之所至时把她弄醒陶醉一番。
头像被屏蔽
似水流年 发表于 2013-4-28 10:14
估计是仿造这台老美的精整车。

兄弟  这图上的是瑞士《肖布林》精整车~!!

古董啊,洗干净,弄个玻璃罩罩上
这床改了可惜了  不要动了  拾掇干净 重新上上漆吧

刚收了一台和楼主这个一模一样的小床,这种床就是玩手工的,要是改数控的话,最多也就能用上床头,意义不大因为托板本身很小一般都是换成成品的数控十字滑台

顺便问一下,这个夹头您从哪里找来的,我收的小床也是一个夹头都没有,不知可否很冒昧的让您朋友帮忙再找找还能不能在找一套,我是希望能把小床凑齐,如果回头儿子喜欢传给他

那么漂亮的机器,我看就不要改了,改动始终会影响美感的
接受大家的意见,不动它了。30楼的需求我会帮你打听的。
喜欢这床!
漂亮和壮实   总是不可兼得呀。。。。
没有针对楼主的意思
但这小床改数控真的是暴殄天物啊
这床美就美在精致小巧、曲线造型别致
沧桑古老,体现的就是 手工操作感
也是见证一个机械发展史的代表或者说是
特定历史时期的产物
这东西和现代数控机械完全是风马牛不相及的
两个概念,就像穿身旗袍再来个LV的皮带不伦不类的感觉
而且改造难度也大,改造完估计这小床也已经是千疮百孔了
造型就更不用说了,而且精度也未可知,估计花米和时间也不会少
如果真的喜欢数控,不如把这床结缘给喜欢的朋友换米再造一个

不改为好。
改了可惜了
真心建议不要改,这种床子原滋原味才有意思,动了手,说不定哪天就后悔了,还会继续后悔,接下来一直后悔,最后放仓库不想提起这个伤心的往事,所以,建议不改,出了吧

我也反对改动,改了可惜了,暴殄天物!