5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: lianmuweb

我理想中的遥控坦克

ourutopia 发表于 2013-5-2 14:55
在模型上,除了模拟变速机构,对模型的行驶性能双流没有任何价值~明白的自然会明白,不明白的就没必要纠缠 ...

啥意思哦   能详解吗???

欢迎继续阅读楼主其他信息

没有啥能阻挡人们追求完美的脚步!听说三号视频会爆弹药架,吓
thinkpad 发表于 2013-5-2 23:43
可以看看EDO robot,双流绝不是这种尺寸的第一选择。
大学生竞赛的履带式车也不会去考虑双流。

那你觉得现在的遥控设备能直接控制编码盘,步进电机吗,我看了几家淘宝的卖舵机控制板的,都是不能直接控制。

干机械行业的懂这些的不多,懂这些的又不愿意做一台坦克模型。

更多的人连接收机和电调是干什么的都说不上来

hd381 发表于 2013-5-3 00:11
那你觉得现在的遥控设备能直接控制编码盘,步进电机吗,我看了几家淘宝的卖舵机控制板的,都是不能直接控 ...

不能,目前既没有许多模型双流变速箱(田宫之类的貌似出过),也没有许多的模型用的精确电机(现在有一些机器人用的360度电机可以实现精确步进,当作履带车的驱动),都需要开发或是从别的地方挪用。

机器人方面,一些电子模块可以拿过来用,不过需要有编程基础。
机械方面,画solidworks图,搞个机床实现机械双流。
模型爱好比较小众,正真有实力的都去搞自动化了。

hd381 发表于 2013-5-2 22:57
听起来不错嘛,问一下有豹2的车长,假如有双540电机钢齿的波箱,你愿意换下那双流的波箱吗,呵呵
理论不说 ...

原因简单的很:就是玩坦克的99%都是在玩玩具,没有足够的专业知识和技能设计制造模型。

chenwen920 发表于 2013-5-2 23:46
啥意思哦   能详解吗???

thinkpad说的那样,具体可参考现在很多学校搞的机器人竞赛。电子部分都是现成模块,某宝上多的是,但是你自己要会写程序,用单片机实现控制。你要是有编程基础的话,真的是非常简单。

hd381 发表于 2013-5-3 00:11
那你觉得现在的遥控设备能直接控制编码盘,步进电机吗,我看了几家淘宝的卖舵机控制板的,都是不能直接控 ...

控制设备--通信链路--接收机--主控计算机--驱动电路--反馈传感器,这才是完整模式。
控制设备,可以用现成的遥控器,也可以自制(如果用FPV双向传输的话)。
通信链路,根据遥控器匹配,用72M FM还是2.4G WIFI。
接收机,同上,如果自制,这块要选相应的接收板。
主控计算机,用单片机,arduino、51之类的。
驱动电路,买符合指标的PWM调速板就行。
反馈传感器,现成的光栅测速,便宜的很。

想玩FPV啊 但又不想影响美观 有木有小巧内置的成套设备啊
那个99很不错!!!!
ourutopia 发表于 2013-5-3 09:56
控制设备--通信链路--接收机--主控计算机--驱动电路--反馈传感器,这才是完整模式。
控制设备,可以用现 ...

这个帖子讨论起来很有意义,老兄可否单独开个贴详细介绍一下。

学文的路过
第一个视频太虚了,视频经过加速播放了
第三那个 视频 那出的? 能告诉作者是谁吗
我觉得玩坦克模型还是不用双流的好 还是自己操控来得有意思 靠双流系统到是省事了 但是提高不了自己的操控水平
lianmuweb 发表于 2013-5-2 15:41
据说用了两个550电机,电池电压是11伏多,用的是高压版的攀爬车的双向电调。

不是据说。。是真的。。。我就是用的就是。。。550电机配恒龙钢波。。11.1v20c格式锂电。。额。。320a高压双向有刷电调。。炮塔。用的是7.4v恒龙原配电池。。bb蛋。30a好赢电调。。转向。10a车用有刷电调。。。恒龙99。。。木质地板玩飘飘移。。。

等你去造