5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 魔幻幽冥

最强钻头VS最强金属,日本综艺节目超好看,超牛!这才是技术!

osg其实就是测试自己的单层或多层金刚石磨头的极限,它第一个磨头只磨了3mm,后面那个磨了17mm好像,针对这种高强度的合金已经不错了,真要打通,台钻夹根木头竹子水管什么的加上金刚石研磨料就行了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

头像被屏蔽
看过不错 很有意思。
超强贴顶顶
最后还是被钻的胜出了
我打开电视找了一圈,怎么都是¥%*¥¥……%¥%…

看完了,看到最后,对于他们这种执着很是佩服,这也是日本值得佩服的一点。
所以不要太多的怀着民族情绪去对待彼此,学习对方才是发展自己。

不得不佩服日本人的执着精神!不过我相信那个金刚石磨头最终会磨穿金属的
好片紀看!
记者可真不专业,相机和咱们的大炮没法比
人家大公司想不出的问题你们想出了!
其实就差了一点点,真的很精彩,回过神来想到国内...,感到很失落.
搬凳子看自相矛盾

记得有一个本来很贬义的词,矛盾升级,用到这变成好词了
不管硬质合金和钻头结构,在座的各位DIYER相信不少都比较熟的。这个系列总共七次对决。最近的一次就发生在9月22日,正如本帖的一位所说,合金被钻透了,钻了多达2小时。
该系列当中,还有不少涉及工业方面的各领域对决,有的对决中甚至出现了对决品种大概形状的图纸,各位DIYER有兴趣的可以搜索,拿第七回对决的那个胜利钻头来说,里头就有它的具体构造介绍,有兴趣条件者可以看看,山寨一只试试。
另外,本人对硬质合金的硬度HV,HRA方面换算,可能有不少纰漏,近日新兼【矛盾大对决】吧吧主,负责里面工业领域的对决的一些三脚猫解说。如各位不嫌弃,欢迎到我管理那个帖吧的金属专题帖里对不当的说法批驳指正,顺便也看看里头各集钻头的结构,说不定能帮一些有CNC条件的伙计自制山寨耐用钻头有所帮助。传送门在此http://tieba.baidu.com/p/2376486904
cqxk73 发表于 2013-5-6 11:29
不知国内材料和工具能否与小日本有得比!

呵呵,试试?

什么最强,,,
肃然起敬... 真心佩服人家日本人的技术 和 精神!
l2j42 发表于 2013-5-7 00:27
最后的那个钻头看着就是着急 第一次已经出现金刚砂磨完的情况 第二次明明知道还出现磨完 应该是在钻管侧壁上 ...

兄弟,你真了不得!想法跟第七弹的神级钻头设计师完全一样!