5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: sipaduser

关于四旋翼电机震动的疑问

电机平不平衡,这个测试很好做, 没那么复杂,

桨拿掉,电机空转, 拿根钉子或铁条, 压着电机上下走一圈,就知道平不平衡了。 侧面,电机平面都能感觉出来。、    包括子弹头也是这样测的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

很好,

RE: 关于四旋翼电机震动的疑问

lijingwei 发表于 2013-5-7 15:31
平衡仔细做罗。。桨平衡做好的话不管什么角度都是定住不动的。

桨的平衡还好 毕竟是静平衡 电机的平衡太难做了 无论我把贴纸粘在电机的什么位置都有震动 想要光点变成一个点太难了 费了半天劲也只能让光点变成一个豆粒大的圈 而且我感觉有的时候是共振 油门在某个点上光点就变成一条线了 在大一点或小一点光点立即就有收缩为豆粒大的一个圈 怎么也消除不了 不在油门的这个点 就在那个点 我尽量让它处在低油门的位置上 高油门共振太可怕了 总之要想四个电机一起转的时候没有震动或震动很小我看是很难了 我用的件都是便宜货 机架和电机都不咋地 电机是XXD KV1000 四个电机只有一个震动很小 几乎没有共振点 其余三个都有震动 而且贴纸在任何位置震动都加大 无法消除 共振点还很多 调了半天 终于让光点在50%以上油门时收缩为豆粒大的光圈 共振点都位于30%一下油门区域 只能做到这样了 不知道换个牌子的电机会不会好点 给推荐平衡做得好的电机吧
sipaduser 发表于 2013-5-7 22:49
桨的平衡还好 毕竟是静平衡 电机的平衡太难做了 无论我把贴纸粘在电机的什么位置都有震动 想要光点变成一 ...

领教了,阁下很仔细。
我的电机从没有做平衡,把桨平做一下,再把空转比较顺耳的电机装上去,机架保持基本结实,总体表现还不错。感觉费很大力气做电机动平衡不划算。我入魔半年,折腾3个机架、两种电机了,还要继续折腾下去。

RE: 关于四旋翼电机震动的疑问

快活老高 发表于 2013-5-8 16:45
领教了,阁下很仔细。
我的电机从没有做平衡,把桨平做一下,再把空转比较顺耳的电机装上去,机架保持基 ...

重新做了桨平衡 这次用apc高仿仔细做 做了电机动平衡 加固了电机固定螺丝 加装了减震垫圈 终于全油门时 中心板的震动小了很多 50%油门已经感觉不到震动 果然一分价钱一分货
学习了,,,好贴啊

感谢大大分享,
持续关注中!