5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: yousuen

测试NAZA的V2系统,不幸阵亡。

a95812 发表于 2013-5-10 02:19
还有LZ不要告诉我你是用的1400毫安的电池飞这东西

首先我怀着无比激动的心情告诉大家,北京今天没有雾霾了,哈哈哈哈哈哈................      早上起来摆弄了半天,又把浆卸下来,通电试了试,一切正常。当时是GPS模式,在关控的状态下出的事故,看来有三种情况能导致炸鸡。第一种,我以说明,碰到传说的飞腾电调与盘式电机不匹配,电机堵转造成炸机。第二种,外来强干扰导致炸鸡,但这种发生的概率很小,我周围没啥大型电子设备或金属物。最后一种,就是哪吒想不开了
      图上看到的电池是给图传单独供电的电池,这个想不开的家伙给上的是8000MA的6S的大家伙。回家量电压还有4.08V,所以因为没有喂饱导致不干活可以排除。

欢迎继续阅读楼主其他信息

瞬间翻掉。

1. 你的供电模块是有问题的么? 电调是 OPTO的吗?是否因电源模块问题飞控供电忽然消失?
2. 检查看看信号线插头有无松动的。
3. 看看电调附近信号线有无断裂,有案例哦亲。

原则讲,GPS模式就算干扰会出现两种,一种是home点错了飞走。 另一种是GPS信号消失,则会自动姿态。都不会瞬间翻掉。 所以可以排除。
空中堵转的可能性也很小。

你这身装备还不错,跟我当时差不多,现在我换6轴了。除了飞行手感差异之外,我觉得6轴的动力冗余和安全冗余现在要比4轴大,虽然我依然不打算上微单。
死章鱼一样的尸体
慰问, 慰问,感同身受,
飛行無敵,加油。
说实话,我每次飞四轴都很担心有一个电机突然停转。因为曾经亲眼目睹别的模友四轴空中突然翻车,炸的很惨。
表示慰问一下

阔靖 发表于 2013-5-10 10:55
瞬间翻掉。

1. 你的供电模块是有问题的么? 电调是 OPTO的吗?是否因电源模块问题飞控供电忽然消失?

2. 检查看看信号线插头有无松动的。
3. 看看电调附近信号线有无断裂,有案例哦亲。回答1,供电模块目前只发现有USB接口的问题,至于是否是它导致的炸机还不清楚。电调好像不是OPTO的,上面没写。
回答2,那啥....信号线的插头与插座紧的就像那啥的那啥..你懂的
回答3,看了你的跟帖检查了一遍,答案是

另外阔靖兄04年注册,12贴,比我厉害。不过我有点小窃喜,看来这帖子还有一些亮点把你这个老潜水员给整出来了

呵呵,抓潜水的
LZ找找原因吧。不一定是naza的问题。我每次把naza都飞出视线350米以上。甚至飞到遥控没信号。都是自己回来的。
hnlhxj 发表于 2013-5-10 08:53
同情楼主。我也碰到过没电摔机,但不是楼主所说的,四轴像中枪似的突然扣下来啊。

没电突然扣下来我真遇到过
这种情况我发生过n次
路过看看,,
好惨烈哦,严重同情
是个教训,飞前还是要仔细仔细检查。

楼上的,啥教训啊!!!飞前可是看了N遍,确认没问题才飞的,逼逼响设置的是3.6报警,还啥教训啊谁能告诉我那出问题了?哇

RE: 测试NAZA的V2系统,不幸阵亡。

yousuen 发表于 2013-5-10 15:29
楼上的,啥教训啊!!!飞前可是看了N遍,确认没问题才飞的,逼逼响设置的是3.6报警,还啥教训啊谁 ...

楼主不笑了?→_→
是不是没电了
不错不错
会不会是电源T插的问题?太松了。
默哀