5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: RC风云

教大家如何调电机的动平衡!! 示范视频

RC风云 发表于 2013-5-10 21:03
看检测的数据 比如 你给电机用粘贴在以测配重了 推油门 数据大了 或者波形图浮动加大 那就 粘贴拔下来 换 ...

如果是马克笔,那就是反复画啦?

欢迎继续阅读楼主其他信息

愚木琴 发表于 2013-5-10 21:11
如果是马克笔,那就是反复画啦?

马克笔是 做极细微的调整 如果电机上来震动就极其大 那重复画多少都没用 所以震动大的 先用粘贴把震动降下来 之后 震动就小了 甚至细微了 再考虑上马克笔

RC风云 发表于 2013-5-10 21:05
咱们解决的是震动问题 不震了 就行了 风控就少一些因为震动过大而大致的炸鸡的风险 还有航拍也少一些让让 ...

振动的主要来源是桨,浆的动平衡的重要性就不用说了(手动转动时修正的),还有浆叶在高速旋转时受力的不均衡也是引起振动的原因之一(就是浆的形状的引起的),电机不平衡引起的振动我觉得可以忽略(前提是你不买那种特别便宜的),平衡还有就是电机转动的频率要远离机架的固有频率避免共振,像我们这样的新手用便宜的仿制浆,主要是用来练手的,打坏了也损失不大,当玩到高级阶段了,我估计没几个会用仿制浆了

这是我个人的想法,欢迎大伙指教

嘿嘿 帮顶了
好贴,学习了
学习了一招。谢谢

算是异曲同工么

RC风云 发表于 2013-5-10 20:52
刚要给你弄呢

感谢了,哈哈,是我自己笨,视频里都看到软件名称了。。。

感谢分享
搞得太复杂些

视频上用的是那款软件?
sunset_ayq 发表于 2013-5-10 21:03
这个方法从动平衡的原理来说是行不通的

的确。。但是能把静平衡弄得很好。。好一点是一点。。不是么?。。

kingofpop 发表于 2013-5-11 13:14
的确。。但是能把静平衡弄得很好。。好一点是一点。。不是么?。。

是这样的,其实大家平时配浆的平衡都是配的静平衡

sunset_ayq 发表于 2013-5-11 13:18
是这样的,其实大家平时配浆的平衡都是配的静平衡

是啊。。桨也是完完全全的静平衡。

好贴。。。学习了
感谢LZ的分享,但是我觉得需要把电机和桨安装上,整体做动平衡才科学。如果只对电机做动平衡,桨做静平衡,实际的震动不一定会比做平衡前小。对于多轴而言则需要将所有电机和螺旋桨同时做动平衡才能减小整体机架的震动,但是这只是理想主义,不知道谁能有好办法整体做动平衡
去买个手机后盖~把电机直接装后盖上,然后……
呵呵 我以为有多高级~~~原来是要靠一点一点试~~~呵呵  我觉得老外用小激光那个也比较好 毕竟没有爱疯的童鞋占多数
强贴必须留名啊,感谢楼主!
学习学习
谢谢分享,有帮助。