5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 咖啡cc

450没有双桨,为何会抖动呢,求经验丰富的老鸟指导

xxmoxing 发表于 2013-5-15 09:45
lz自己检查一下两个桨的重量,好好配平一下

要精度到多少?0.5克以内? 还是0.05

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
我的scp跟你情况一样,12%到15%的油门的时候会震。
低速时少许的震动很正常啦,只要高速时不振那说明没有什么问题。还有就是双桨并不是jj震动的最大诱因。

主浆太松造成吧,我的经验是这样子的。还有就是准备起飞的时候,要快速打一下油门到高位然后回低位,可以甩一下螺旋桨,使其平衡。
咖啡cc 发表于 2013-5-15 10:20
垂直测量?怎么测量啊,大桨转起来两桨叶是否在一个平面上?我转起来后,8个方向水平观察了一下大桨  油门 ...

将两个大桨桨叶分为A与B,将A桨叶转到尾管处(与尾管平行),测量桨尖与尾管的距离。然后再将B桨转到尾管处,测量将尖与尾管的距离,两个尺寸若一样是合格的,否则要进行修整。
路过学习。。。
我机也是震的,怎么调都一样,总结是机子的做工精度差,后来就不管了,照飞。
MLYSY2008 发表于 2013-5-15 14:17
将两个大桨桨叶分为A与B,将A桨叶转到尾管处(与尾管平行),测量桨尖与尾管的距离。然后再将B桨转到尾管 ...

请教一下,如果A与B 的距离有少许误差。那么要怎样修改啊?菜鸟玩家万分感谢!!
heianshi10 发表于 2013-5-15 21:38
请教一下,如果A与B 的距离有少许误差。那么要怎样修改啊?菜鸟玩家万分感谢!!

从力学分析来看1-2mm误差应该没问题,在实际使用也是一样,1-2mm对直机是没有影响的。但只要是修整了就修到最好,让两桨的误差为0。
如何修整它,要看是哪儿出现的误差,如果是桨夹要调整桨夹,是大桨要修磨大桨根部。修磨后的大桨根部可能变溥了,要加适当的垫片加以调整。

有一个词叫共振
越过共振点就好了
MLYSY2008 发表于 2013-5-16 07:26
从力学分析来看1-2mm误差应该没问题,监察部际使用也是一样,1-2mm对直机是没有影响的。但只要是修整了就 ...

务实的前辈。万分感谢!!
学习中,不抖最好不过了
heianshi10 发表于 2013-5-16 21:41
务实的前辈。万分感谢!!

太客气了,不用客气!技术是互相学习的。
梦想的翅膀 发表于 2013-5-16 07:50
有一个词叫共振
越过共振点就好了

谢谢
MLYSY2008 发表于 2013-5-15 14:17
将两个大桨桨叶分为A与B,将A桨叶转到尾管处(与尾管平行),测量桨尖与尾管的距离。然后再将B桨转到尾管 ...

好的,我这就去检查
大桨夹太紧
这个是正常的吧,飞机刚刚转起来是要抖的,慢慢把油门推上去就好了,慢推慢拉,不要慌,不慌不忙才是内行,哈哈
是不是桨夹太紧了?我不知道我说的对不对!检查一下吧!起飞前抖动一下很正常的!
学习啦
学习了