5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 夜行侠

请教大家怎么加强龙门刨床的立柱呢?

貌似是4米的刨床?多重?多少钱收的?
床身的底面能封闭就更理想的。
立柱足够你用了,不用加强,实在是想的话,立柱背面好像有两个凸台,用方管、螺栓把两个立柱连接起来(以不妨碍最大工件通过高度为准)

欢迎继续阅读楼主其他信息

每边错出去60MM,横梁就一边少了60MM,在导轨上做一个滑块,上边开孔和横梁拧紧,也有一个好处,就是滑块有左右定位在立柱两边的导轨,刚度更好于现在的直接把横梁压在立柱正面上。
既然这样,那就立柱好好精刮,
床身半精刮或粗刮就行了(8~12点),重在刮直线度不求刮点。不然刮了也是白刮

.

夜行侠 发表于 2013-5-15 23:59
50MM厚度的钢板是通过螺钉拧在立柱底下的,宽出的60MM边缘都开孔与底座连接,横梁很想换了,不合我意思的东 ...

如果不是改成数控的,
千万别装滚珠丝杆

还有平面导轨那边,
外则好像没看有凸台,
回收机油有问题
x62w 发表于 2013-5-16 00:40
如果不是改成数控的,
千万别装滚珠丝杆

就是改数控的,暂时用车床上的螺杆了,这个横梁放不下滚珠丝杆的大螺母,要用32MM----40MM直径的丝杆,导轨两边是没有凸起,我给他加上去吧,两条导轨两端的油桶我已经趁过年大家都放假没气氛做主业的时候,当玩玩度过这无聊的年前时间做好了放一边去了,机油直接油油泵强制泵到导轨的油腔里,溢出然后在凹槽内流动,我再开些油槽让槽中的油流进油槽,多余的由槽内溢回油桶,相当于导轨深度泡在润滑油内运行了,因为导轨式没淬火的必须这样才能长时间保持精度。

那几个减速齿轮的油桶也做好了的,做了两天啊,因为要能够在装好机子后方便的放进去拿出来,所以第一级轮那个是月形的,旋转才能放下去的,直的会档到地面,然后把半个齿轮包起来,油甩到包住那个上面又流回油桶里,一级齿轮有如牛头刨那样的润滑条件更顺滑和耐用,二级大齿轮也做了一个实现了油浸润滑。虽然他现在的齿轮只是稍微磨损,但是我认为这样的润滑很有必要。
是要改成龙门铣吧

.

夜行侠 发表于 2013-5-16 11:37
算了一下外协加工费和材料钱,也要几千块了,不知道重新铸造立柱和底座要什么价格,当然比我原来这种要粗一 ...

重新铸过算上加工费,过万都不一定能搞定
楼主打算做固定横梁还是升降横梁?

.

头像被屏蔽
夜行侠 发表于 2013-5-16 16:57
升降横梁,固定横梁不适合这种工作,刚才下去拆了底座,要拆下拿去加工出加宽装直角用的面,底座和床身的 ...

也不知当初设计是出于什么考虑,底座立柱分开
这样的结构刨削加工没什么问题
如果改成铣床,最好底座立柱铸成一个整体
否则刚性不够,铣削时会振动得厉害

怎么现在都玩大jj了。还是按现在的结构修好,别折腾了。如果这机架不能满足要求,就换,折腾费钱
楼上说的极是,经过两天的不眠夜,身心疲惫啊,看来没那个条件去改变本质的东西,还是随便修好了该干啥干啥了。。。
给夜行侠一个建议,把这个刨床全部测绘一遍,并马上组装好,先开始赚钱,致于想怎么改,可以在电脑中慢慢完善,等到产生了效益并得到家人的支持再改。
我们DIY和工厂专业使用有本质区别,DIY本着精益求精,一切做到最好,哪里不满意都不行,而工厂设备对这些没太高要求,以你现有的机床,一点不改,组装好,一样接活赚钱,我这几年大小设备也改过几台,曾有一台龙门镜面磨,花了很少的钱买来,用了四个月时间,重新铸造立柱、配重铁,组合成一台镗床,到现在有三年了,成本己经赚回来了,而在家里面想自制一个小台钻,也想了好长时间,到现在也没做出来,就是因为自己用的东西,总觉得不太完美,所以一拖再拖,刚喝过酒,思维有点混乱,不知夜行侠能不能理解我说的意思。

lgmsy 发表于 2013-5-16 20:52
给夜行侠一个建议,把这个刨床全部测绘一遍,并马上组装好,先开始赚钱,致于想怎么改,可以在电脑中慢慢完 ...

明白,就是可惜了拆来拆去还有现在花的钱修能用以后一改又浪费了,不过也没办法的事,浪费就浪费了,明天拉去让别人重新开轨道面,买钢板焊直角再让别人粗加工,回来随便刮刮装上去赚钱先了。
拆也不白拆,起码尺寸测绘下来了,以后想改也容易些,另外你确定重开轨道面比现在的精度高?
lgmsy 发表于 2013-5-16 21:03
拆也不白拆,起码尺寸测绘下来了,以后想改也容易些,另外你确定重开轨道面比现在的精度高?

现在的立柱根本无精度可说,我打算把轨道上的气孔用点焊修补后才拿去龙门铣床那铣出轨道面,回来自己刮研出精度,这个一定要加工的,因为轨道面和立柱体倾斜很大的角度,装上去后立柱要扭转一个大的角度后轨道面才和床身导轨垂直。