5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 志在云天

线切割改变频器谁搞过

高频和步进都有巨大电阻,从风扇排出的热浪就知道用电不菲,而且是低效率,

欢迎继续阅读楼主其他信息

我劝你别折腾了,丝桶电机不费电的,费电的是高频,别去弄那个,没意义的,我线切割折腾了7~8了
我是想380V改220V

点火器 发表于 2013-5-16 10:58
连变频器一起 3000

在哪买的,质量如何?能给个链接吗?

志在云天 发表于 2013-5-16 10:12
那步进切的时候没感觉,但是我经常晚上开着切,切到半夜就完了停机,但是步进还在工作,感觉怎么也有个200w ...

你自己加个电路,切割完成后切断总电源,我自己的机器都改成这样的。

50033998 发表于 2013-5-16 07:42
你可以百度一下速霸,据说比较不错,具体什么情况我不懂,我是干线切割的,但是目前没米换那个控制柜,据说 ...

说几倍效率的基本是扯蛋。
从网上查变频器也不贵,1.5kw的600多元
淘宝有无壳的变频器,一般电机370W,用370或750W都可以。
驱动建议保留有阻式,这种电路基本属于半永久结构,前提风扇别停。
无阻驱动基本耗散功率都加在驱动管上,管子非常容易坏。
有阻驱动是低效率的驱动器,安川新款3.7千瓦的变频器都用IGBT驱动,体积和现有的750W一样
学习来的
三菱的线切割用的是三菱变频器 里面是3相220v输出也是3相220v

我的线切割就改的变频器,没有继电器的咔咔声,无触点,使用220单相,电机都不用换,直接改成角接,就可以用变频器直接驱动了。。高频和功放改用汉和的一体板,步进驱动还用原先的。。
可以在水泵供电电源处加一个断电延时释放继电器,这样工件切割完后,会切断水泵电源,失电若干秒后,可以切断总电源,此处可以加个手动开关,用于切换此继电器是否工作,这样有人值守的时候,就可以不切断总电源了。。