5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 51zzgzzg

d的车床的小磨头(更换了轴心和夹头)

跨越彩虹 发表于 2013-5-16 20:16
做的漂亮,用的啥轴承?

主轴原先是电磨软轴拆的,一个轴承是原来软轴上的,另一个也是普通深沟轴承,高速有点热,不敢上紧。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

做得真不错!!
shanshuimoxing 发表于 2013-5-16 20:52
看你发重复了,再回复一回。
用变压器过载能力比较强,要不加个调速器,有一种手电钻的调速器应该能用。另 ...

多谢,主要是想利用现有的电源,不想换,目前比较好的方法估计是加个调速。锂电池不太方便。

刚子河 发表于 2013-5-16 20:58
轴皮带轮漏装紧固螺母了。
介绍一下轴的尺寸,安什么轴承?

好眼力,不是漏装了,是手上的螺母用完了,没来得及买。主轴尺寸以前发过:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=733124
一个是软轴上的,一个普通轴承,没太讲究,主要是想利用现在手上的材料。

做给电机电路上串上这个不知道可行不?

串电炉丝.bmp (97.62 KB, 下载次数: 3)

串电炉丝.bmp
不错
这电机是不是充电手电钻上的啊
鼓掌欢迎

653622493 发表于 2013-5-16 21:39
这电机是不是充电手电钻上的啊

不知道,感觉比较暴力。

51zzgzzg 发表于 2013-5-16 20:57
还没解决阿。。

解决了还请楼主分享哦

真漂亮,再上张上床的图就更好了
启动我也是买了个某宝上的直流电机调速器。一般的30.带壳的40.回来试试两个差不多。就是功率要买大点的。也是不想换电源。我用的开关电源。
做的不错
简洁不乏精致,赞一个
顶一下!
ad2000 发表于 2013-5-16 22:11
真漂亮,再上张上床的图就更好了

图来了。夹了把铣刀,铣铝,马马虎虎,一次下刀0.4mm。不过轴承比较热。。。

请问楼主 主轴外壳用的什么材料 这么亮 如何加工的呢
做得好!
非非非非 发表于 2013-5-16 23:58
请问楼主 主轴外壳用的什么材料 这么亮 如何加工的呢

光轴来的,见:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=733124

做的很漂亮啊!!!