5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: SC胖胖瓜

尼玛,焊个1.2米长0.6米宽0.3米高的架子居然要600多

不知外加工手艺怎样,如何。值不值得上价钱。c

欢迎继续阅读楼主其他信息

改用镙丝坚固
suyehau19 发表于 2013-5-19 19:06
你知道现在厂找好的焊工很难很难。焊工技术不是一二天练成的。

最近在天然气厂建厂参观,几百个焊工全是焊接压力容器的,工资都是五位数

我今天焊了个雕刻机架子用了300

人家要挣钱的,房租、生活费、儿子结婚的新房、女儿嫁妆、小孩上学、人情世故,还有办事送礼的费用,全压里头了,经济又不景气,那多DIY,逮住一个是一个。赶紧学电焊吧

呵呵 是挺贵的。不过这年头不能怪人家啊,物价贵的也离谱。有手艺就自己干吧

2毫米的钢管挺贵的,材料费超过100元,人工费要300元,现在没有300元请不到好的焊工师傅,剩下100多元是老板的利润。

自己做!

3KS 发表于 2013-5-19 20:24
最近在天然气厂建厂参观,几百个焊工全是焊接压力容器的,工资都是五位数

高压容器焊接是高技术含量的工作啊。
还有一个办法,超市带孔货架,买厚壁的。自己组装就行
我是近视眼,没带眼睛,真的没打过眼,视力好的买个老花镜吧
没那么贵,我三年前自己买料,给外加工焊个架子就40块.高65,长60宽40.师傅还是没吃饭的情况下焊了,虽然焊得一般.后面我多给了师傅50块.后来自己买了焊机.说实在的我的手艺比外面的好很多.但人家是为了糊口.理解一下吧.
都养家糊口,贵不贵想想算算看
里面不光原材料的成本
junkers 发表于 2013-5-19 20:03
混这个板块的 一个架子居然还要外协加工~代表中央鄙视一下。

还没结婚生孩子呢。

就怕玩电焊弄不好影响生育能力,以后生出有遗传缺陷的孩子就苦B了。

早一阵子找人用不锈钢焊接一个比空调室外机架大一点点的空调架子,开价就要600(半小时的活,敢要我200的人工和50的材料),奶奶的,厂家做好的空调包安装才一千多,这破架子要我600啊,欺负我样子斯文,以为我不会干啊,结果我自己干,花同样的钱最后还赚下了一台电焊机。

我阳光房焊80*80*2.8方钢 ,每米是80 最高要120 材料才30元
600 有点高   建议自己去钢材店 卖材料  然后用钢材店的切割机  下好材料   这个是不收费的   
然后找一个生意冷清的电焊修理店  一个老师傅的那种   然后让他帮忙焊起来  自己借用店里的打磨机 打磨焊口   
然后去油漆店 卖小罐油漆 刷子    这样应该100元左右 可以弄好
所有机械工种里面电焊工是最难的,没有之一。
顶顶,明天去买焊机
3643131 发表于 2013-5-19 23:30
600 有点高   建议自己去钢材店 卖材料  然后用钢材店的切割机  下好材料   这个是不收费的   
然后找一个 ...

多谢,明天就把各部分的图都打出来去切材料。

电焊还是等有了小孩以后再玩吧。