5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 小迷是谁?

[室内机] 小白求组啊!急!

而且看的出来楼主无非是做个舵机测试器。。。。。DIY这种东西,楼主要是再买本数字电路来啃两天基本自己也可以设计一个了,如果自己只是起个组装自己焊的作用估计也什么都学不到

欢迎继续阅读楼主其他信息

冒死给你个站外链接http://baike.baidu.com/view/551958.htm
算了  给你详细分析一下吧,第一张图是个PPM的解码器,R1是一个150欧姆的电阻,你能买得到的电阻都可以用,它的作用是拉电平和分压,电阻值只跟二极管亮度有关,你就算换个1M的电路也能用,只不过灯不亮了
第二张图是一个1S的直流电机驱动器,跟上面综合起来看就能做成有刷直流遥控,47那个是47uF的电解电容,注意极性,焊反了会有清脆的爆鸣声,0.1是0.1uf的瓷片电容,无极性,随意焊就行,IRF7413是个驱动器,所以1s2是个稳压管,因为没有升压电路,所以估计在4v以内,1s2是什么标注方法我不知道,所以判断不出来具体的稳压值,需要具体值的话就跟我们讲讲这个电路的输出,可以分析出来

楼主 这个是做电子调速器吧 我也想做 这样吧 单片机部分 你搞定 其他部分我来弄 。我们合作如何 ?

RE: 小白求组啊!急!

野草 发表于 2013-5-23 10:39
而且看的出来楼主无非是做个舵机测试器。。。。。DIY这种东西,楼主要是再买本数字电路来啃两天基本自己也可 ...

感谢啊!
小迷是谁? 发表于 2013-5-23 09:08
貌似第三是肖特基二极管吧。

赞同!!!

这些初中就学的,如果连这些都不懂,那先恶补电子知识再玩模型吧。