5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: comcoo

5块钱成本给TH9X增加背光,效果刚刚的!哈哈哈。。。

找游戏机店老板要一些报废的psp屏(反正他们也要扔)拆出导光板和反光膜对齐了裁成需要的尺寸,去掉一、两个发光管,降点电压再引出电源线应该也可以

欢迎继续阅读楼主其他信息

m0034701546 发表于 2013-5-26 23:44
找游戏机店老板要一些报废的psp屏(反正他们也要扔)拆出导光板和反光膜对齐了裁成需要的尺寸,去掉一、两个 ...

好主意!!!   坏的各种屏幕只要是LED背光的,都可以切背光板。 效果比买的还好。显示器的背光均光板结构比我买的这种垃圾背光板好太多了,效率也高很多。

手机屏幕的背光板能用吗?家里废手机一堆啊。
很好的方法,这样夜晚也不怕了
nt941 发表于 2013-5-27 20:42
手机屏幕的背光板能用吗?家里废手机一堆啊。

看尺寸,尺寸差不多的就能用。
看来这个控还是不错的,厂家为什么不改进下呢?

请教楼主:诺基亚5800的屏尺寸正好是80*44,厚度2mm,如下图,背面是金属的,这个是不是屏和背光板一体的啊?把金属背板拆开是不是就能得到背光板了?这个屏不亮了,但屏应该没坏,是因为连主板的排线(图中右上)腐蚀了。如果能拆出背光板,不知好不好接线啊。
谢谢!

顶一顶,我也要加背光。

nt941 发表于 2013-5-29 16:20
请教楼主:诺基亚5800的屏尺寸正好是80*44,厚度2mm,如下图,背面是金属的,这个是不是屏和背光板一体的啊 ...

试着拆了一下这个屏,发现很难拆,屏幕太薄了,也不敢用暴力,只好暂时作罢。
为啥其他人加背光都是用又贵又容易形成干扰的冷光片啊?
Hobbyking有賣給Turnigy 9X 專用背光板
是LED背光的,還有幾種顏色背光可選,線的接頭也改好,很省事,完整度很高
富斯9通,可以用
一個約USD$4.99

millions 发表于 2013-5-29 23:08
Hobbyking有賣給Turnigy 9X 專用背光板
是LED背光的,還有幾種顏色背光可選,線的接頭也改好,很省事,完整度很 ...

这个不对国内销售啊。。。

uery 发表于 2013-5-28 23:03
看来这个控还是不错的,厂家为什么不改进下呢?

turnigy新出的9XR就是改进后的吧,有背光有升级线。应该也是富斯代的工。

至于原厂的TH9X,富斯不想升级应该也是有原因的,他想保持住这控的市场定位,控制住控的成本,并和新的产品线做出区分。

改的好,眼晴一亮。
comcoo 发表于 2013-5-23 13:54
吃水不忘挖井人。附上前辈的电路图。谢谢!
另外我用的7843MOS跟此图MOS针脚定义不同,请以你所用MOS的数据 ...

能否图示,第17针脚是哪个?  另外5秒延时,是在ER9X程序里设置的么?
comcoo 发表于 2013-5-23 13:54
吃水不忘挖井人。附上前辈的电路图。谢谢!
另外我用的7843MOS跟此图MOS针脚定义不同,请以你所用MOS的数据 ...

这张图和你的文字描述不太一样么。 这张图里的470R电阻是1W的,还是1/4W的?  你怎么都用到8.2K的电阻了? 这张图里没有的么

nt941 发表于 2013-5-26 22:26
今天在电子市场买了几个MOS管BS170,6毛一个。背光板遍寻不见啊。

背光板不好买,要么去淘宝买,要么用手机屏幕的背光板改。
nt941 发表于 2013-5-29 16:20
请教楼主:诺基亚5800的屏尺寸正好是80*44,厚度2mm,如下图,背面是金属的,这个是不是屏和背光板一体的啊 ...

拆开可以拿出背光板的。 这个屏的背光板更薄,更合适。 接线也容易,应该有单独的背光供电电路的。

nt941 发表于 2013-5-29 17:57
为啥其他人加背光都是用又贵又容易形成干扰的冷光片啊?

那我就不知道了,我反正还是愿意用LED 的。
昊昊 发表于 2013-6-9 10:07
能否图示,第17针脚是哪个?  另外5秒延时,是在ER9X程序里设置的么?

找到ATM64的PDF文档,上面有标示。 按针脚数过去就是了。