5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: SC胖胖瓜

一下午,在5mm厚的201不锈钢角铁上打了四个孔

3MM钻头开钻 1000转左右都不错。然后逐渐减转速  多换几个钻头扩孔。  有铣刀的话直接用4-5-6-8-10-12铣刀扩更容易。我觉的不是粘 而是很容易被挤压出一硬化层 然后就很难下钻。

欢迎继续阅读楼主其他信息

我一般都直接用钨钢钻头,
陈正 发表于 2013-5-25 19:45
3MM钻头开钻 1000转左右都不错。然后逐渐减转速  多换几个钻头扩孔。  有铣刀的话直接用4-5-6-8-10-12铣刀扩 ...

我也同意你的说法,我买的几毛钱一根的双头钻,
6mm的 钻不锈钢很容易的就钻穿1.5的板了。

换我朋友钻孔,开高速,结果那个孔就费了。

在也钻不进去了。

世达的钻头不错,钻的时候在钻头上蘸点醋
最近一直用博世的含钴钻头,好用,就是太贵,10mm的都要45了
硬度好高滴,角磨机都接近磨不动
正品哈尔滨钻头,,钻不锈钢,表示没压力
我打8个的孔材料不锈钢2520,8个小时打1000个孔。用含钴钻头
转速要慢,搞点不锈钢加工油加上,比45#还要好打。
现在的钻头太糟糕,一定要买大牌子的
我买过一些小牌子的,硬度不行,有的装上机器后甚至会摆动的。。。。。。根本不直。。。

买好点的钻头吧
带变频器的钻床,钻不锈钢孔很容易,转速降得下来,浇冷却液,这样钻头就烧不死了,很快就完事了
楼主拍一张,你的钻头图一看就真相大白了.我用的也是垃圾高速钻头.钻不锈钢也不觉得费劲.
鑽孔要依序漸進反而會更快
先用3MM的鑽頭鑽孔
然後5.7.9.11.12.5依序擴孔
用爛鑽頭打四個孔用不了半個小時就能搞定

不鏽鋼的材質比較軔
鑽頭的靜點(大陸好像叫橫刃)又沒有切削刀
直接打大孔的話
永遠只是那兒摩擦生熱而己
請試試吧
楼主的钻头是假货,不锈钢难加工,但也不至于一个下午才钻好四个,换好的的试试!
普通钻头最多10分钟吧。不锈钢没那么难弄。
呵呵 这样跟电火花有得一拼  
陈正 发表于 2013-5-25 19:45
3MM钻头开钻 1000转左右都不错。然后逐渐减转速  多换几个钻头扩孔。  有铣刀的话直接用4-5-6-8-10-12铣刀扩 ...

是,直接用钻头钻很容易就只弄出一个小坑后就钻不进去了。
后来用钨钢旋转锉磨出一个坑,就相对好钻一些。

公司就一破台钻,通常都是用来钻PCB板这些玩意,估计钻头也都是便宜的大路货。

头像被屏蔽
只如初见 发表于 2013-5-27 12:08
昨天下午,用手电钻,花了一个小时,在10mm厚的45板上,了两个3mm的通孔,搞了一身的汗,深圳太热了

哈哈,偶也是深圳的。
都下了两个月雨了,又热,人都快发霉了。

印象中不锈钢料没那么难加工,可能是钻头没磨好。

yahua 发表于 2013-5-27 17:44
印象中不锈钢料没那么难加工,可能是钻头没磨好。

嗯,应该是这样。

偶菜鸟小白一个,磨十次钻头,差不多有6,7次钻不动。

不过现在有点经验,知道大概该这么磨了。