5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 奔驰之星

真心求教车床磨刀方法

我倒是会了点。介绍车的东西表面不光,问了下长玩的,表面光度和转速有关

欢迎继续阅读楼主其他信息

RE: 真心求教车床磨刀方法

xalf 发表于 2013-5-28 00:48
我倒是会了点。介绍车的东西表面不光,问了下长玩的,表面光度和转速有关

车外圆多少转合适?
奔驰之星 发表于 2013-5-28 04:32
车外圆多少转合适?

上千转
车外圆多少转合适?

话说 外援转速  分多种    工件 硬度 直径  露出的长度  材料 的型号  都分不开   我现在车 外援 320 长度 315   直接用反爪一撑就车   转速 只用220转   走刀 放快点   
车外圆多少转合适?

不放冷却液的情况下,刀片好的话,以不出火星为限,白钢刀以不出蓝铁屑为限

磨个车刀有何难?树立信心不畏艰。
花钱买个砂轮机,噪音不大正好玩。
成品车刀做参照,磨好角度很简单。
自古万事是一理,勤学苦练技术全。

tianma215 发表于 2013-5-28 22:09
话说 外援转速  分多种    工件 硬度 直径  露出的长度  材料 的型号  都分不开   我现在车 外援 ...

我实验了一块直径28长度260左右的45号钢   磨了多次刀就是车不出光洁度   吃刀量多少合适?

ziyp 发表于 2013-5-29 06:15
成品车刀做参照,磨好角度很简单。 ...

好诗👍阁下莫非是王之涣老先生?😃
ziyp 发表于 2013-5-29 06:15
成品车刀做参照,磨好角度很简单。 ...

好湿!好湿
一个人湿不算湿 大家一起湿才是真的湿

奔驰之星 发表于 2013-5-27 10:55
为了磨刀  又专门去买了一个小的金刚石的磨片    另一头装了一个碳化硅的  磨出来后总是感觉车出的面没有 ...

车出的表面没光泽,和磨刀有关系外,和选择转速也有关系!!!!
楼主,小型台式砂轮机全新的不到三百搞一台包砂轮10来斤也占不了你什么空间吧·······磨料很伤床的
发贴没有积分了?
LongerIV 发表于 2013-7-13 22:03
楼主,小型台式砂轮机全新的不到三百搞一台包砂轮10来斤也占不了你什么空间吧·······磨料很伤床的

恩  买了一台   经过反复联系  有所提高

卖机械加工书看呀。
奔驰之星 发表于 2013-7-14 12:44
恩  买了一台   经过反复联系  有所提高

钳工活来的。上网搜钳工教程,教你用砂轮磨刀的系列有好几个,慢慢学。