5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: jzjz06

大比例坦克是不是不适合用铝合金啊。。。我悲剧了吗

m113和m2真车都是铝合金的,结构合理、工艺保障就没问题的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

jzjz06 发表于 2013-5-30 09:16
3MM的6061铝合金,可是铝合金有点假。。。

铝合金死贵死贵的,当然比不锈钢还是便宜我买了一块50x50x60的7075,将近50块钱……
1:10的3mm还是薄了点,5mm还差不多,需要承力的部分10mm以上,直接攻丝也可以,最好用挤压丝锥。能嵌螺母的地方尽量嵌螺母,铝合金强度毕竟不如钢铁。

我用PVC做过1:10的,虽然烂尾了,但是20mm的pvc板,内嵌螺母后组装的强度非常高,站人都没事~拿脚使劲踹还没舍得~~

看你车体结构,侧板和底板连接是用的角铝吧,这个强度很低的,建议用10mm以上的铝条打通孔(这部分可以考虑和摆臂座整体考虑,那样强度会更高),然后多上螺丝。车体中间加两个隔框(像飞机那样),这样下来会很结实的,不过车体内空间就小了~

还有你的驱动部分,这样用万向节会坏的很快,效率也很低……
ourutopia 发表于 2013-5-30 11:09
看你车体结构,侧板和底板连接是用的角铝吧,这个强度很低的,建议用10mm以上的铝条打通孔(这部分可以考虑 ...

万向节只能做成这样了,哎,角铝不好返工了,还是给承力部位加强吧
外形不错
驱动部分 建议换成齿轮的,输出轴上用大的,差速器上用小的
二战模型交流群  111679936  欢迎大家 踊跃来群里 扯淡