5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 霹雳虎头猫

稳的一塌糊涂!新手飞FBL80的福音!调整十字盘混控三个参数!一楼新加D/R参数更新

很好的经验

欢迎继续阅读楼主其他信息

霹雳虎头猫 发表于 2013-6-5 11:37
室内小空间飞的确压力比较大一些,感觉一电仅悬停飞五分钟已经是极限,精神非常紧绷,时间长了受不了!室 ...

那你认为我是上FBL80还是fbl100,911目前飞的还可以!
TYTONY 发表于 2013-6-5 21:09
那你认为我是上FBL80还是fbl100,911目前飞的还可以!

我是把坛里所有关于FBL80和FBL100的帖仔细看完后才做的决定!我没飞过FBL100所以无法给你准确的建议!

但看驰远厂家的宣传,FBL80是厂家在FBL100的基础上做出改进调整后的产品,一些之前FBL100产品先天设计上存在的不足,在FBL80上得以改进~~~

特别是对FBL100配重(重心)和锁尾问题的改进上,目前我还没有练习到航线所以对锁尾的改进我目前没有深度体会~~~

还一个问题就是重量!重力加速度是物理定律,FBL80克重低于FBL100,就有可能促成FBL80的耐炸度要强于FBL100,而FBL100的耐炸度是迷你六通机里大家公认的非常高的!

希望你找来坛子里大部分FBL80和FBL100的帖子,包括一些横向对比帖后再做决定!

另外提供一个消息,我个人更倾向于FBL80是因为FBL100不久将要推出官方无刷版,目前正在测试中,飞好了FBL80,如果届时FBL100无刷版口碑好,我很可能会升级到FBL100无刷版~~~

但无刷版的耐炸度都要相对有刷版低很多,这个从WASP NANO CP X无刷版就可以看出,之前我是倾向于泉速的这款100级小电直的~~~

所以先练好有刷版的FBL80再考虑升级到无刷版的FBL100算是明智之举~~~

FBL80进行了有效减重,虽然是非常普通的空心杯电机,但是电机是炭刷版的,配合这个克重,可以做到很好配重,动力甚至接近100级的无刷版电直~~~

以上信息都是我看帖总结出的,希望对你的选择有所帮助!

霹雳虎头猫 发表于 2013-6-5 22:25
我是把坛里所有关于FBL80和FBL100的帖仔细看完后才做的决定!我没飞过FBL100所以无法给你准确的建议!

...

谢谢你的指教,就如fbl80!

一楼新加大小动D/R普通模式下的参数修改,调整后手感更细腻!
一楼新加上十字盘轴承炸机后修复原状的小技巧~~~

不拆螺丝!

虎头猫玩80很认真啊。
老猫456 发表于 2013-6-7 22:13
虎头猫玩80很认真啊。

按老猫前辈的指导修改大小动(也叫双率或大小舵)的参数,并参考其他前辈的参数调整经验,刚才把D/R大小舵普通模式下的升降和副翼均再次调低至70,我擦!简直稳的一塌糊涂!

rediker 发表于 2013-6-4 13:16
原厂X-6S控很好用吗? 在犹豫到底用原厂控还是华控。

按我的使用感觉来看,原厂控的手感要好过D10,而我另一个控DX7S来说又是偏硬点,6S就刚好合适(个人感觉)。但是原厂控 有个缺点就是扩展性不好,只能玩驰远的小飞机,相信随着驰远不断推出新品:80级,130级。就是只能玩该公司的电直,我们一样有多种选择。
霹雳虎头猫 发表于 2013-6-7 22:19
按老猫前辈的指导修改大小动(也叫双率或大小舵)的参数,并参考其他前辈的参数调整经验,刚才把D/R大小舵 ...

呵呵,70我还是感觉肉了 点了,就是迟钝。室内四面悬停熟练了没有?
老猫456 发表于 2013-6-7 22:26
按我的使用感觉来看,原厂控的手感要好过D10,而我另一个控DX7S来说又是偏硬点,6S就刚好合适(个人感觉)。 ...

目前感觉X-6S的原厂升级液晶屏控很超值!这个就当纯练手,等上进阶机时,再考虑好控~~~

这个目前用完全够用了,也不贵!就算将来废掉,那点钱也可以忽略了,且还可以当模拟器训练专用控,手感还是很不错的!

老猫456 发表于 2013-6-7 22:29
呵呵,70我还是感觉肉了 点了,就是迟钝。室内四面悬停熟练了没有?

卧室空间还是有些小,所以先70吧,等室内正飞自旋过来再调高一些~~~

昨天试了一下空中对尾改对头,炸机了,所以先把对尾搞定了再慢慢来吧,对尾到两侧基本OK了,但空中从对尾转180到对头,室内空间感觉还差点,很容易撞墙,室外飞应该没问题的~~~

继续练模拟器去了~~~

模拟器里训练模式里的熄火降落已经搞定了,但退出训练模式后正常起飞后,再搞熄火降落还要再摸索一下,很好玩~~~

新人进来学习学习,看着好复杂
老猫456 发表于 2013-6-7 22:29

刚才飞了两电,对尾几乎可以定点悬停了,非常的稳!

结果第二电想练练对头,擦!各种炸……有一下竟然挂窗帘上了

最后一次舵给大了结果头冲我就飞过来了,速度很快,我一个侧闪,擦!射墙上了,砰一声……

绝对的大炸……

上十字盘带十字盘轴承脱出,大齿盘脱出一部分与主马达齿错位,小心装回去,原地满血复活了!小机真耐炸,射墙上时主桨扫墙,上来发现一点儿没问题没有

原厂的泄力设计还是很不错的,不打算把十字盘轴承粘上了,那样的话炸机时无泄力点一定死的更惨……

自信心很受打击,再练练模拟器再拿真机练对头吧,室内感觉还是空间小,空间要再大点儿应该就能适应过来了~~~

看来真机对头这关是很难过,练对头可比第一次练对尾时炸的厉害多了~~~

bjkxti 发表于 2013-6-8 19:32
新人进来学习学习,看着好复杂

慢慢来,直机航模入门门槛本身就很高,要学习很多知识点,很多项还都是相关联的,少了那项都不行,路还很长,急不得~~~

顶起,非常给力的心得
霹雳虎头猫 发表于 2013-6-8 21:32
刚才飞了两电,对尾几乎可以定点悬停了,非常的稳!

结果第二电想练练对头,擦!各种炸……有一下竟然 ...

80室内对头是有难度的,当时刚买回来时我100室内四面可乱转了,上80了还是不敢对头,后面多飞几次后才慢慢转过来了。十字盘轴承粘了也没事,80是耐炸的,关键是炸鸡时要及时打熄火。
yelong98 发表于 2013-6-8 21:35
顶起,非常给力的心得

感谢前辈捧场!

老猫456 发表于 2013-6-8 21:51
80室内对头是有难度的,当时刚买回来时我100室内四面可乱转了,上80了还是不敢对头,后面多飞几次后才慢慢 ...

有几次撞墙前还差5公分救回来了,老切熄火,一电飞不了几下,急啊~~~

看来心急吃不了热豆腐~~~

稳扎稳打吧,我打算把模拟器里正飞自旋过了,再用真机练了,现在模拟器里正飞空中对尾转对侧和对尾都没问题了~~~

霹雳虎头猫 发表于 2013-6-8 22:32
有几次撞墙前还差5公分救回来了,老切熄火,一电飞不了几下,急啊~~~

看来心急吃不了热豆腐~~~
...

建议你还是接着练真机对头,找个大点的地方,地上慢慢起飞,你手法已经熟练了就是差和真机的融合了,你要是练模拟器自旋,到时对头又混乱,这样练不好。