5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: guyn28

直线导轨的另类应用,吊机滑块

fsyjf 发表于 2013-6-7 15:47
有创意,建议楼主换条长点的,一直延伸到窗户那里,以后那扇窗就不是卫生死角,家人一定接纳

再过几年小孩大了我就把这个地方全部封死了,现在不折腾了

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
fobyellow 发表于 2013-6-7 15:49
很有创意,我前些时间也在想在屋顶做个大的十字滑台吊东西用,不过太科幻了
但这里的导轨安装方向好像反了 ...

肯定是反了装的,要不没办法啊
啃钢 发表于 2013-6-7 16:04
太危险了,滑块这样倒装的承重肯定会打折扣的。

确实很危险,是没办法的办法啊,我会小心的
guyn28 发表于 2013-6-7 16:21
没有搞懂我的意思啊,为什么要用轨道,就是因为起吊和卸货不在一个地方,肯定要错位啊如果一个膨胀螺丝起 ...

我懂你的意思,只是觉得家里这么搞实在不好看啊。
直线导轨这么受力,一般是不允许的,有张开的危险啊。
关于打孔问题,我以为你家上面就是你的屋顶了。。。

JMSJF 发表于 2013-6-7 16:34
我懂你的意思,只是觉得家里这么搞实在不好看啊。
直线导轨这么受力,一般是不允许的,有张开的危险啊。 ...

好看不好看暂时是烦不了了,不过平时电机拿下来也就一个轨道,低头走路就行
关键确实是心里没底啊,做小白鼠,只能是慢慢试了

这要是掉下去了,不知要下到几楼去拿回来.
膨胀螺栓最好用带几瓣铁块那种,铁皮管的太差,二十几年前就见过那种,不过是进口的,再说现在的楼板水泥标号够吗?以前的楼板用拖布一擦反光,现在的有那效果吗,以前没监理公司,质量都挺好,现在水泥都让他们吃了。
螺丝和膨胀栓都没问题,危险的是滑块,着力面是斜的,会撑开的,一次两次可能没问题,但富裕量太少,滑块可能会撑炸开,有条件再加一块。两个止端强度也要够,几百公斤的重物一旦滑动那就不是你能拉动的了。惯性很大。一定要确保安全!
楼主是个有钱人
没明白这与滑轨有什么关系。仅靠这 一米不到的行程?

我在店里装了一个 100KG的电动葫芦。虽是破墙,但只要是剪切力。

安装很方便的。

真心没明白
不错,可惜毁了天花板,
guyn28 发表于 2013-6-7 16:21
没有搞懂我的意思啊,为什么要用轨道,就是因为起吊和卸货不在一个地方,肯定要错位啊如果一个膨胀螺丝起 ...

楼主也太看得起开发商了,20公分混凝土,不大可能吧,有十公分已经很厚了。
12.9螺丝得买晋亿的
z-king 发表于 2013-6-7 19:02
螺丝和膨胀栓都没问题,危险的是滑块,着力面是斜的,会撑开的,一次两次可能没问题,但富裕量太少,滑块可 ...

刚刚上去特意把滑块拆开看了,确实非常危险,估计这个方案不行,得再想想法子了
当滑块反过来装的时候,整个受力完全就是上面那个小小铁片,这回心里真是没底

明天再加个滑块上去,两个滑块一起来,滑轨边上重新打两洞装一个膨胀螺丝,作为保护

一号营地 发表于 2013-6-7 20:03
没明白这与滑轨有什么关系。仅靠这 一米不到的行程?

我在店里装了一个 100KG的电动葫芦。虽是破墙,但只 ...

滑块主要是为了在外面吊,下货在里面,所以得有个位移
能不能把你店里的图片分享下,谢谢了

zoexh 发表于 2013-6-7 20:45
楼主也太看得起开发商了,20公分混凝土,不大可能吧,有十公分已经很厚了。

15应该有的吧,因为我钻头已经打了10厘米深了
机械敌敌畏 发表于 2013-6-7 20:48
12.9螺丝得买晋亿的

刚刚看了下,好像这个牌子的型号都不是很全,我买的强达的,也不知道好不好
起吊自己就很危险了,替楼主捏把汗。相信滑块还不如相信一颗膨胀螺栓呢
30滑块足够了,看看手册,这种滑块是四向受力均等的,额定载荷为51kn,就是5.1t大哥,这一个滑块不用担心,你担心下膨胀螺丝吧,是否打好了,小心跌到pp
倒没你说的那莫玄,中间有珠子夹着,珠子不会夹扁的,怕框架撑开,用两个放心些