5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: EricKKLaw

幫美國模友把雷虎X50油改電

虽然对机械加工不太懂,不过看起来设计得很漂亮。加工得也不错,采用cnc确实是比手工铣出来的要精度高而且精美。

欢迎继续阅读楼主其他信息

但是个人觉得,两个“手瓣”之间仅有一个方形的结构件用于横向加强似乎有些不够,并且容易诱发共振。建议在此结构件上方再安置一个同样的方形结构件。另外,方形结构件与手瓣间的螺丝最好采用防脱落螺钉,这样方可高枕无忧。

gcc4isr 发表于 2013-6-10 15:05
但是个人觉得,两个“手瓣”之间仅有一个方形的结构件用于横向加强似乎有些不够,并且容易诱发共振。建议在 ...

其實圖片中的電機座未完全完成,是會有橫柱加固的,吼位都做好了,待橫柱做好後就會裝上去.

EricKKLaw 发表于 2013-6-10 15:31
其實圖片中的電機座未完全完成,是會有橫柱加固的,吼位都做好了,待橫柱做好後就會裝上去.

终於完成了,把橫柱都裝上去,機架剛性相信比原廠還沒改動前更好.

他是要那个启动的声音但是螺旋桨要慢慢转起来的那个效果
gcc4isr 发表于 2013-6-10 13:51
恩,理解。请问楼主,香港还能否买到全新的JR 9xii PCM遥控器呢?现在内地无论哪里都买不到了。

这年头还用什么9XII,DX18,或者18妹子

CNC加工就是方便
笨笨鸟 发表于 2013-6-19 18:40
支持折腾

不折騰啊,除了幫模友改裝我還親手裝配了一樣東西送給他,猜猜是甚麽來的.

这下赚大了还有旋翼头
A-4 发表于 2013-6-21 17:13
这下赚大了还有旋翼头

哈哈,我這個外國朋友應該會高興了吧

送了個全新的像真機用旋翼旋頭給他

真漂亮 能把爱好变成职业羡慕啊!
A-4 发表于 2013-6-22 10:59
真漂亮 能把爱好变成职业羡慕啊!

還說不成是職業,還是花錢的玩意,衹不過現在花的錢不是用來買直升機,不是用來買零件,現在花的錢是用來買機器.哈哈,模型這玩意還在花費我的金錢,但很開心,結交了不少世界各地的朋友,這也是我投身於模型時希望得到的東西,賺得友竩,賺錢不是我最想要的東西.

那换个说法有经济基础就好,什么都可以玩特别是自己设计直升机还把她制造出来,和看到自己小孩一样开心吧
A-4 发表于 2013-6-22 11:57
那换个说法有经济基础就好,什么都可以玩特别是自己设计直升机还把她制造出来,和看到自己小孩一样开心吧

是的,看著自己設計的直升機飛到天空就像看到自己的小孩一樣開心.

漂亮啊。。。
顶CNC!!   怎么看着这个电机感觉很小啊~? 一般看到600级的电机都非常肥大~~
楼主要是DIY一个JR 50VIBE的无副翼旋翼头就好了
靠,也不怕折腾邮寄费
EricKKLaw 发表于 2013-6-21 17:55
哈哈,我這個外國朋友應該會高興了吧

送了個全新的像真機用四旋翼旋頭給他

Eric大,这个四桨头能飞3c不,当JR那个三桨的用
sora 发表于 2013-7-15 14:59
Eric大,这个四桨头能飞3c不,当JR那个三桨的用

Sora大, 沒有試過所以不知道能否飛F3C,澳洲那邊的Andy有拿Hirobo的旋頭改三槳來測試飛F3C,轉貼他的圖片給你看一下.

(圖片轉自Andrew Stampalia瞼書)