5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: LongerIV

各位认为西玛特 N1 多功能组合机床怎样

ck003 发表于 2013-6-17 09:07
你太搞笑了 2400的机器可以钻 洗 车 刨 。。 怎么论坛没一个人用呢?就你发现了 哈哈
还有6盒1卖呢  淘宝 ...

那东西确实是欧美最畅销的家用床。这点可以肯定,我只不确定可否干钢。6IN1那个塑胶身就免了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

Dhair 发表于 2013-6-17 09:40
你保险箱肯定没问题,但必须打孔把床身固定到保险箱上,如果有必要,还要打地脚螺丝把保险箱也固定好。

兄弟,我对铣床有重量限制的---一人即可勉强抱起的重量范围。不可能拖一台工业床摆家里的。比如SIEG U1,重量就是刚刚在限制范围上限。
直白点吧,我对铣床有四点要求。除了具备铣床加工几何范围外,一,能干钢,二,方坯挖凹壁厚能保证3面均为1个壁厚而且不震烂工件,三,最大工件容许范围包括要能干100X100X80的钢坯,四,重量不超过100KG的基础上越轻越好。

呵呵,重量轻肯定钢性差的,这个真不好选的。就像你用手拿着菜刀去砍木棒跟钢棒的区别,你的手就相当于机器的主轴,砍木头还是没问题,但砍钢,钢棒事不大,你的手先变形了。当然,你可以选择一把好刀,锋利的,切削吃刀尽量的小,也未必不能,但就是过于麻烦,你觉得呢?5丝5丝一刀,很伤神,也伤床轴。
另外重量轻,切削产生的负荷使整个机床都在发抖,一般会弄得工件上不平滑,那刀纹不好看。
我也准备上铣,看的都至少有100多KG了。呵呵
又想加工能力和精度都好,又想机床重量超轻而且价格便宜!怕是难哦!
一分钱一分货!
yangyongjian_77 发表于 2013-6-17 20:01
又想加工能力和精度都好,又想机床重量超轻而且价格便宜!怕是难哦!
一分钱一分货!

难道真要逼我大出血搞台PORXXON FF400?······
Dhair 发表于 2013-6-17 19:22
我也准备上铣,看的都至少有100多KG了。呵呵

SIEG U1,这个刚性可以的,95-115KG,LK前辈在用,不过可惜他不干钢,所以无法确定具体精度如何。
它也在我选购范围内。PORXXON FF400 40KG,德国货,精度加工钢件均非常高。但是价格等于七台 SIEG U1

想啥呢,PORXXON都能接受的话,http://shop100743822.taobao.com/ ... ame=%CF%B3%B4%B2#bd
选一台,保比PORXXON强。
Dhair 发表于 2013-6-17 20:55
想啥呢,PORXXON都能接受的话,http://shop100743822.taobao.com/category-660453774.htm?spm=2013.1.w4010 ...

确实非常好,但是,这个钱还真有点心痛······
ck003 发表于 2013-6-17 09:09
别的数据都可以  就是太短了 最起码加工长度要有700吧  家里玩   要不管管怎么车啊

我也觉得太太短了还犹豫没下手呢

hlh7914 发表于 2013-6-16 22:32
呵呵,我就有一台这样的6128,兄弟好像是中山的吗?

恩中山的你咋知道我中山的呢
机戒宝宝 发表于 2013-6-22 18:35
恩中山的你咋知道我中山的呢

你什么时候买的花了多少米

LongerIV 发表于 2013-6-17 17:02
那东西确实是欧美最畅销的家用床。这点可以肯定,我只不确定可否干钢。6IN1那个塑胶身就免了。

最畅销的不是N1.  而是KC0. 数控版本的C0, 卖的特溜...

N1这个东西非常小巧,家里用用挺好的,有用过的给说说吧!!
qzy139 发表于 2014-3-22 10:56
N1这个东西非常小巧,家里用用挺好的,有用过的给说说吧!!

基本版是外螺纹链接卡盘,精度一般般。但是主轴有ER11的内孔,特殊夹头螺母+夹头1000块。不过那个螺母可以自己做。 用ER11范围内的应该不错的。 替代WW8。D轴导轨算是欧式风格。

个人感觉这一点和C0是最大的差别。 C0主轴只有外螺纹。可以换欧版的夹头座,但是精度依然是基于外螺纹。发挥空间就有限了。

180规格以下的车床都尽量用夹头。卡盘开粗用。

谢谢楼上答复,用弹簧夹头能干铁和钢吗?比如偶尔车个小锯轴之类的东西。
qzy139 发表于 2014-3-22 13:10
谢谢楼上答复,用弹簧夹头能干铁和钢吗?比如偶尔车个小锯轴之类的东西。

相同直径下,夹头比卡盘夹得紧。

qzy139 发表于 2014-3-22 13:10

但是要注意,夾筒只可夾持已加工的表面,如果是一般原料未加工的粗糙表面是不合用。

高登阿伯 发表于 2014-3-22 13:51
但是要注意,夾筒只可夾持已加工的表面,如果是一般原料未加工的粗糙表面是不合用。

对的。卡盘开料。然后上夹头。 分床搞。