5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: ykzml000

天平星子棂号双体帆船。儿子迟到的六一礼物。

这几天老天爷脾气不好啊!不是电闪雷鸣就是高温轰炸。啥时候它老人家心情好点了我就马上试航。上报告。

欢迎继续阅读楼主其他信息

未装上?

翻船机的会高吗?定水板没设铅!是否未装上?

没有铅锭的。。。不是没装上。。。
风过大。操作不正确,都有可能会翻船。双体帆船的稳定性确实没有单体的好。。。
期待老师视频,图解,详细资料。
向师傅请教:1)用FS-3C枪控时收帆机是用方向通道,还是油门通道。
            2)控制收帆机动作,手轮(扳机)是左(前)---中位----右(后)操作;还是只操作左---中位或(右---中位)这一段
                       谢谢

师傅不敢当。千万别这么叫。你可以叫我小周。。。论坛里高手如云。我也是新手。。。

我没有用枪控玩过帆船,不过用抢控玩帆船应该不太合适。操控会非常的变扭。
我建议你最好是去买个板控,3通道的就可以,淘宝上很便宜的。
你比我强,那就是师傅,别客气。我要问的问题是:1,如果用板控的话,收帆机(长臂式),是用油门通道还是其他通道操控。
2,操作手柄是从左---中位---右全程操作,还是左---中位或右---中位半程操控。绕线方式与你前期发表的帆船一样。谢谢
白雪公主 发表于 2013-6-27 00:13
你比我强,那就是师傅,别客气。我要问的问题是:1,如果用板控的话,收帆机(长臂式),是用油门通道还是其 ...

老先生,听我一句建议,帆船模型的结构、调试和航行技巧都是操作性极强的东西,单凭网络这样的抽象平台是永远没有办法真正体验和掌握的。天津有不少船友,您真的应该尝试着和他们一起活动交流,眼见为实,亲手操作,这样才能消除疑虑,快速提高啊
顺便回答一下您的问题:所有的帆船模型几乎全部是使用油门通道来控帆的,而且绝大多数人的习惯都要把板控设置成美国手(就是油门在左手边),油门杆是没有自动回中的,可以停在任意位置,所以最方便。油门杆向上推到底就是帆开到最大,向下拉到底就是帆收到最紧。右手的通道用来控制方向舵。

感谢中将指点,你所讲,正是我想知道的东西,谢谢
朋友,你一定很忙吧,期待视频
雙體帆船對風速是很敏感的,所以在操控上也要很敏捷,由於是搖距操控,站立位置與船體所在的水面位置風速感應差距很大,操控者縱使很懂風,但也會經常翻船的,因為真實的雙體帆船都會這樣!
希望開帆順利!堅持的跑!
我了个去去去去去,这么牛我想要图纸,假期有空一冲动做条,还有其他的信息楼主多提供点啊
没有压铅吗
这船太帅了

么杨 首航顺利不
看了好多遍了,很喜欢这种双体的船,盼视频
你好,有图纸吗
triplane 发表于 2013-6-27 08:39
老先生,听我一句建议,帆船模型的结构、调试和航行技巧都是操作性极强的东西,单凭网络这样的抽象平台是 ...

请问兄弟,收索机接在油门通道,那电池接在接收机几通道?我是天地飞六2代
triplane 发表于 2013-6-27 08:39
老先生,听我一句建议,帆船模型的结构、调试和航行技巧都是操作性极强的东西,单凭网络这样的抽象平台是 ...

请问兄弟,收索机接在油门通道,那么电池接在接收机几通道?我是天地飞六2代
sunqunli 发表于 2020-5-28 09:38
请问兄弟,收索机接在油门通道,那么电池接在接收机几通道?我是天地飞六2代

电池不是接电池插口吗?还用得着去抢一个通道的位置
莫非你没有电池口,那么随便哪个通道都可以插,但要看清正负方向