5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: jorelymotors

自制四轮电动车外加工具也自制

RE: 自制四轮电动车外加工具也自制

txy19800823 发表于 2013-6-21 08:26
这种的就不错

请问后轮加装差速器了没?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
带差速的,整个后桥都是用的电动三轮的
ygh 发表于 2013-6-21 13:42
请问后轮加装差速器了没?

无差速器,后单轮链条传动
txy19800823 发表于 2013-6-24 11:14
带差速的,整个后桥都是用的电动三轮的

要都用买的配件那就失去了自制的意义了,虽是后单轮驱动但要比装整体后桥麻烦多了
jorelymotors 发表于 2013-6-24 12:26
要都用买的配件那就失去了自制的意义了,虽是后单轮驱动但要比装整体后桥麻烦多了

我的意思是没有差速器 转弯会不灵活的也很危险

用的什么轮胎???
ygh 发表于 2013-6-24 12:36
我的意思是没有差速器 转弯会不灵活的也很危险

电机买的带减速的,即使直接连到车轮上最高时速22公里,单轮驱动四轮独立省去了差速器,底盘300左右,安全性还可以了,呵呵

怪怪 发表于 2013-6-24 12:40
用的什么轮胎???

10寸充气轮,淘宝都骗人的太贵了,我在店里买的,加厚轮毂的125元4个,薄的20-25元一个,别上当了哦
jorelymotors 发表于 2013-6-24 12:43
10寸充气轮,淘宝都骗人的太贵了,我在店里买的,加厚轮毂的125元4个,薄的20-25元一个,别上当了哦

.能否安装刹车?????
怪怪 发表于 2013-6-24 12:51
.能否安装刹车?????

刹车原计划采用鼓式刹车模式,橡胶皮摩擦内轮毂,类似于电动车鼓式刹车,但限于后轮毂还要安装链轮现采用橡胶皮摩擦外轮胎,很无奈的选择,用8mm钢丝绳链接整个结构,前面再安装一个紧急刹车结构

txy19800823 发表于 2013-6-21 08:26
这种的就不错

这车做得不错,有图纸吗

强烈关注,可不要烂尾
请问一下图是用什么软件画的?我想学习一下
等待产品出炉,学习效仿
猎鸳鸯 发表于 2013-6-24 19:34
这车做得不错,有图纸吗

没有专门做图纸,只是画了以下大概尺寸,根据实际情况都用的标准件选规格用就好了

PLA飞飞飞 发表于 2013-6-24 21:44
请问一下图是用什么软件画的?我想学习一下

PROE,通用软件
好玩
      DIY四轮电动车参数                                       
车身尺寸        1860*1100*800                               
轴距        1520                               
轮距        1040                               
底盘悬架        非承载式车身+四轮单叉臂式独立悬挂                               
驱动方式        后轮单边链条等速传动                               
转向        倒梯形连杆式机械转向                               
刹车        机械拉杆式双后轮鼓式刹车                               
减震        液压弹簧减震                               
轮胎        10寸沙滩车充气轮                               
电源        48V-20A电动车电池                               
电机        尤奈特350W直流无刷减速                               
安全配置        前后车架一体式保险杠+备用刹车+驻车制动                               
自重        85kg                               
承重        150kg                               
最高车速        22km/h                               
续航        38km                               
接近角        45°                               
离去角        60°                               
最小离地间隙        120mm                               

接近角        45°                                
离去角        60°                                
最小离地间隙        120mm   
前两个数字以为是越野车,后面的数字以为是跑车!
问下楼主,这车能上路吗?Jcc不会没收了吧