5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: stststst1974

坑爹的香蕉头...

我的3旋翼机臂长500mm,分别在电调附近和电机附近有香蕉头,这样一共就有18个香蕉头。

好处是木制机臂炸断了,电机电调就被扯开了,减小损失。最近几次因操作问题的炸鸡,机臂断了,连桨都完好无损,换根松木条立刻变新飞机!

欢迎继续阅读楼主其他信息

一直用香蕉头,貌似没什么问题。。。出问题的还是先检查自己吧,别老说这个坑那个坑的
yyeexx 发表于 2013-6-21 00:31
接插件自有它存在的价值 在使用上会方便许多 每天都能看到吐槽香蕉头的帖子 自己起飞前的检查不够细致全赖 ...

赞同啊。。。我就这意思。。终于表达出来了。。。。。太感谢了。。

因为炸机所以才对香蕉头这样吐糟,是有情绪的,不过楼上有几位是不是没看明白就随口说,用热缩管包住了,如果只是虚接一点儿,就是你检查也很难检查出来,谁飞一次,十多个香蕉头挨个掰一遍,这样检查,不等香蕉头出问题,你就掰出问题了,我炸机回来,有一把试时发现电机有时缺相,好一顿找,才找到那个虚接的点,我其实不反对用香蕉头,题目稍有点标题党, 我发贴也是想把这个接点的问题提出来,有谁在这块有经验的谈谈,大家共同改进,如果我是安装得有问题,帮我提出来,我正好改正,至于仔细检查一说在这个贴子里就不要提了,和我说的这个不贴边儿!!

楼上说的用扎带的估计会有作用,因为我的安装线长度问题,我这个地方没法用扎带固定,如果固定就更别劲了

楼主应该练练焊工了,,~~!玩航模的,怎能不会焊呢·!