5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: toohi

futaba,害我小精灵首炸,讨厌讨厌,讨厌死了~~!

改控了就不好玩了,我改T8,结果精灵有些失控,后果来改回来不折腾了

欢迎继续阅读楼主其他信息

头像被屏蔽
kid2080 发表于 2013-8-8 21:50
你这讨厌得太有内涵了

是这么回事!

这么玩小精灵,大大超出大疆设计小精灵时的创意理念!就好似把个温顺的小宠物犬非要当成大型猎犬来养。搞不懂!
失控返航我用了两次,两次都成功返回了,都是没有办法的情况下用的
哈哈,200个起落的经验难道没发现自动返航到达起飞点上空后,开始下降,如果这个时候有持续的风的干扰,基本悬停在哪里不会下降,太慢是一个因素,风干扰也是个因素
我是设置了一个单独的降落模式,但我一般情况下,降落是不定高手动降落,,这样降落速度快很多,,
学习了

我也有过这样的经历。当时用2700的电池,飞8分钟没问题。所以开始一直往上升。两分钟以后通过osd知道失控了,于是就切失控保护,于是漫长的等待开始了,3分钟过去了...4分钟过去了...飞机还是一个小亮点(晚上飞的),5分钟...6分钟....当时心都要跳出来了,最后切姿态模式,感觉可以控制了,于是赶紧收油门。最后离地10米左右居然不动了(一直没明白怎么回事),最后电池电量用完,直接摔地上。好在掉矮树丛,只是损失了电池和一个桨。

dachoumao 发表于 2013-8-9 09:46
改控了就不好玩了,我改T8,结果精灵有些失控,后果来改回来不折腾了

怎么失控的?是个什么状态?我改F控后也是有时会短时间失控,但过一会就好了。

遥控器可控距离远也成不是了……唉
飞多远多高这得自己心里有数才行~~
PS,futaba T14SG可谓超级省电,原装镍氢电,充满一次我用了1个月都没用完,天天还玩模拟器的……换了锂铁电,依然省电无比……是我用过最省电的遥控器……
hyf 发表于 2013-8-11 01:11
怎么失控的?是个什么状态?我改F控后也是有时会短时间失控,但过一会就好了。

精灵不听话,切到姿态模式,也不好使,最后全收油门直炸。但这情况不是每次都有,后来全改回还了,精灵就当玩具了。
新人学习了
贵阳-小悟空 发表于 2013-8-8 21:42
精灵的话确实是个问题,电机效率相对较低,电池容量相对较小,续航时间也相对较短!我建议你还是做独立图 ...

数据有些异常
5200 mah能飞13分钟
装了 led 只能飞8分钟,可以理解为电池容量缩小了 35%
也可以理解为 led 8分钟消耗 1820mah 容量
用独立供电后,即便独立电池不影响续航,led 要亮 13分钟,需要再额外消耗62.5%的容量,也就是1137mah
综上结果,需要一块2957mah 的独立电池,才能使装了 led 的jj恢复原来续航时间

如果是 1300mah 的独立电池,应该再飞行6分钟后,led熄灭

Caballer 发表于 2013-8-11 02:48
遥控器可控距离远也成不是了……唉
飞多远多高这得自己心里有数才行~~
PS,futaba T14SG可谓超级省电,原 ...

早知道这么省电,就入这个了。
我怎么t8fg,飞一会儿模拟器就没电了,小于2小时

学习了
“自动返航下降速度慢”不是FUTABA的问题吧?