5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 519452756

请教大神进来给我科普一下,

86没必要,但也不是不能用,散架什么的不可能,刚性不好摇晃而已。我觉得加长57或者60步进是合适的选择。两侧的钢板最好厚一点,15有点勉强,你预算少也不可能用厚铝块。

欢迎继续阅读楼主其他信息

liu222222 发表于 2013-8-23 23:55
电机大小与振动没什么关系,电机小了力气不够速度快了就丢步的,他这种结构15厚也算差不多了,况且强度不 ...

你是伺服用多了吧,阿乱以前的小小母鸡貌似300KG也是57步进,可以F8000 6MM刀吃10丝搞钢

86高速性能差很多了,110就更不用提了,龟速
i雕铣机 发表于 2013-8-25 09:05
你是伺服用多了吧,阿乱以前的小小母鸡貌似300KG也是57步进,可以F8000 6MM刀吃10丝搞钢

2相步进电机工作在转速在600转左右,小电机快走是会丢步的,阿乱的57电机是配补偿的,一套要800元,即使这样他的F8000也是不准确的,MACH3的F值水分 很大,看视频不会有F6000
实践证明电机还是大的好,小的买了会后悔的,

定们好自己的最终爱好,是做机器呢还是用机器,还是想享受某个过程。
liu222222 发表于 2013-9-3 00:17
2相步进电机工作在转速在600转左右,小电机快走是会丢步的,阿乱的57电机是配补偿的,一套要800元,即使这 ...

步进转速直接跟它的电感量相关,你是随便估计的吧。110这样的大步进即使220V直接接入的驱动器也跑不快的,

i雕铣机 发表于 2013-9-3 09:35
步进转速直接跟它的电感量相关,你是随便估计的吧。110这样的大步进即使220V直接接入的驱动器也跑不快的, ...

你才是估计,2相混合电机,无论大小,转速都是600转左右,500转内力气最大,转速越高扭力越小超过1200转扭力不到1/10了

JcunatiC翠 发表于 2013-8-19 22:17
我正在做150*100*100的铸铁迷你机

我也喜欢迷你机,,小巧精致,哈哈
这个也要看你自己定位了,如果机子是想用来学习操作的话,要求又不高的,建议可以先搞台成品的或者是二手的机子熟悉下!如果想积累点搞J的经验的话可以自己DIY一台!还有15的板子不够厚,材料搞厚点不会差太多价格的!
头像被屏蔽
57还是86的步进电机,差不多100块一个,3个就是300块。
57步进22一个
电机驱动板,不要
mach3控制板,要180的已经带了驱动了,可以128细分的
电源开关,要150块。
主轴电机是什么电机1000块?最多200块,这样看是不是便宜很多