5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: silong131415

120D02s 改2s动力 正在进行时(3楼更新试飞视频,令有些疑问请大家帮忙解惑)

关注,帮顶

欢迎继续阅读楼主其他信息

eqinzm 发表于 2013-9-4 16:40
我用k8,130x主板还是不太合适

感觉K8 有点太多了,毕竟是小机,130x主板的操作能对付飞就这么就行了,不指望 小机 方向舵打到头 原地定点自旋呵呵

羊是黑色 发表于 2013-9-4 21:26
尾桨哪里买的

自己DIY的,如果魔友想买,可以联系我;

具体得试验完 2s动力能不能受了,别射桨了,那就丢人了;

如果魔友130x用原厂尾巴齿轮比,那么入此桨须小心,02s传动比尾桨转速比130x慢很多,我个人估计是没问题;

之前有魔友回帖说,2s电机没有提升多少转速,只是提升电机的扭力;

这尾桨和DIY碳杆螺距拉杆一起在室内3D蛙跳12电,锁尾不错;

正飞 大负螺距下来,猛给一次油门缓冲惯性 尾巴会跑一些,可能性有几种:主桨掉转、尾桨材质有些软、换DS37锁尾舵机速度不够;

掉转升级2s可以解决,锁尾舵机换回原厂可以测试,尾桨可以换130x彩色k桨试试;

不过目前无法测试;

另外感谢 魔友提供的130x主板

jsc1974 发表于 2013-9-4 22:00
看到这个尾浆~想到目前正在雕的窄大浆

魔友强人,可以制作主桨
猫鼬 发表于 2013-9-4 17:41
顶楼主,等视频

视频得下周,这周末 电机、电池都到就不错了
明天的明天 发表于 2013-9-4 18:00
效果是暗淡地,折腾是愉快地

魔友发言很理智

这次折腾的原因主要是因为手上DSX9控到手,不改130x只能接灰了,令外对450没了兴趣,故而出掉回血折腾02s改装;

julytj 发表于 2013-9-4 22:08
貌似改了2S动力,时间不见的增加多少,但是炸鸡损失程度成本增加

嗯,改动力不代表增加时间,02s最牛的地方就是原厂配置+电池续航时间最久;

没改之前,上金属旋翼头,开3d定时5分钟,下来动力依然充足;

这次改装购买了 400mah 35c 2s电池,续航不会多久,续航久得买500mah以上的,小电池为了减小重量;

改装为了飞行质量,有了质量不在意少飞几分钟,飞爽、炸爽 高兴是第一的;

lywen 发表于 2013-9-4 19:18
折腾无极限,期待呀

感谢关注,改装细节  在 航模加油站中,此帖不介绍细节;
lywen 发表于 2013-9-4 22:38
增加动力,减轻重量,我觉得都可以达到效果。但论坛里很少有人介绍02s减轻重量的问题

02s减重的地方确实不多,不过也不是没有;

最常见的减肥:

电调电机直焊,省去个插针重量;

机身多余位置钻孔,找不需要高强度的位置钻孔即可,比如接收板盛放位置,可以建议部分重量,那里除非不带头套或者大头插地上,否则没事,插地上也未必有事;

很多魔友改了不死脚架或者碳纤主体、下体,其实这都是增加重量,还有升级金属旋翼头,也是增加重量;

增长尾撑杆长度减少震动和炸机损失,实则也是增加重量;

机身加固上胶,更是增加重量;

减肥的路我个人觉得很窄,02s的头套更轻,没什么可减得,除非做透气孔

lywen 发表于 2013-9-4 22:55
大浆很重要,要碳的。尾轴,尾拉杆也换成碳的。

魔友的分享,我会着重考虑,尾轴换碳考虑过,在想是换碳杆,还是买金属杆打磨;

主桨 目前九鸟桨,这桨主要是耐炸和颜色,在室内试飞是不错的;

出去爽飞,碳纤桨是不二的选择,当然我是说 120D01的碳纤主桨,不是网上其它的主桨;

02s的螺距拉杆会被中联干涉,所以主桨要么宽一点要么长一点,所以选择d01的宽桨作为最佳桨;

尾拉杆换碳,这个目前真没想到,感谢魔友提醒!

入沐三分 发表于 2013-9-4 23:46
很好!  动力上来 排震是关键啊!长期关注!!!

最初我也是这么想的,升级2s动力转速会增加一截,转速高了所以排振更重要,不过前些天的魔友回复说转速不会增加多少,心里犹豫起来;

不管怎么说排振都是要做好的,感谢 入沐 提醒,如果入沐能介绍一些独特的排振经验,那魔友在这先行谢过了;

redcomet276 发表于 2013-9-4 23:35
围观中

欢迎分享心得
星之友 发表于 2013-9-5 00:06
关注,帮顶

感谢 星之友 老哥帮顶;
silong131415 发表于 2013-9-5 08:40
魔友强人,可以制作主桨

呵呵~也是感谢coolmao的热心帮忙啦!最新的设计图已经出来了

jsc1974 发表于 2013-9-5 09:31
呵呵~也是感谢coolmao的热心帮忙啦!最新的设计图已经出来了

其实感觉 130x彩色K桨那种切风骨架最外侧是直角的设计,也是很炫的;

飞行起来和弯角主桨2种声音,感觉直角更清脆,只是个人看法,魔友勿喷才是

围观.............
车改 发表于 2013-9-5 09:51
围观.............

欢迎分享看法,大家一起讨论
帮顶
一看到这个下侧板本以为重量会轻,但是不知道那个横梁有多重!想问一下那个横梁什么材质?是不是金属的?
传说中的2S,搞起来