5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: teana

摸着石头过河,完成了450L的组装和基本设置

正准备入手,期待天籁哥更多的使用感受。目前小弟机型飞越450+亚拓550,还想再弄个精致点的飞机。

欢迎继续阅读楼主其他信息

好漂亮的机机。
tuidaoxcc 发表于 2013-9-7 19:59
以前捣腾3gx的时候都用上嘴了,叼根筷子戳按键,
T插太紧一只手实在不行啊,

我以前设置3G是拿螺丝刀点按钮的,用下巴顶住,后来除掉了,自选优化太烂,开始还以为是技术问题...

DFC旋翼头真是个奇葩的设计,感觉一点都不科学,桨夹生硬没有挥舞性
citimedia 发表于 2013-9-7 23:48
我以前设置3G是拿螺丝刀点按钮的,用下巴顶住,后来除掉了,自选优化太烂,开始还以为是技术问题 ...

都是蛋疼过的啊,
不晓得当初设计的时候为什么要弄得这么麻烦

tuidaoxcc 发表于 2013-9-7 23:53
都是蛋疼过的啊,
不晓得当初设计的时候为什么要弄得这么麻烦

我是把T插斜着对好正极,空着负极,用左手握住,右手按SET键,然后左手捏紧通电,腾出右手后再把插头插牢。开始总是失败,后来练熟了,可以一次通电成功了

teana 发表于 2013-9-8 00:09
我是把T插斜着对好正极,空着负极,用左手握住,右手按SET键,然后左手捏紧通电,腾出右手后再把插头插牢 ...

我也想过这样,可能是我的电调T插头有点大,总是很紧,就算勉强碰到通电,一腾出手来又断电了,失败N次,
学习学习
楼主 这个450L的主轴 横轴 的尺寸与450PRO或者DFC的通用吗
我是先开控,然后马上插电源,接着再马上按住Set不放就可以进入设定模式了。LZ试试行不行,这样很轻松。
wj3811373 发表于 2013-9-7 23:30
正准备入手,期待天籁哥更多的使用感受。目前小弟机型飞越450+亚拓550,还想再弄个精致点的飞机。

精致点的,JR450~~~~~~~~~~~~~~~
chengnianren 发表于 2013-9-8 00:55
楼主 这个450L的主轴 横轴 的尺寸与450PRO或者DFC的通用吗

这个主轴直径没问题但比较短,与有副翼和FBL不通用,但与DFC应该通用。另外这个主轴中间有一个限位环,不知道用传统的光轴加限位器会不会干涉十字盘的动作,回头我比较比较

据说4.0版本的3gx有改善,楼主可以试试
teana 发表于 2013-9-7 23:07
你不来一个?

这段时间在山寨固定翼,到时候你看帖子吧,应该很惊艳。
好JJ    我也想入一部
额~不是都说舵机局限性太大!只能用原厂的?
滕斌o0 发表于 2013-9-8 12:09
额~不是都说舵机局限性太大!只能用原厂的?

目前是这样,其它舵机装不进去。430舵机直观感觉还可以,没有虚位,齿轮比较顺滑,声音很小。做了一下地面施压试验,用手压十字盘增加负载,上电后进行各种打舵,手感力量比较足,和DS115感觉差不多,观察回传电压5.5v,大负载波动很小,看来不是很吃电。弹摇杆试验,感觉舵机反应比较灵敏……我的飞机换新舵机都要反复做这样的测试后才会试飞,一是熟悉一下特性,提前发现问题,二是新的电气设备要通电一段时间才能真正进入稳定状态,这样做可以增加一些可靠性,避免不必要的炸机
路过,帮顶
帮顶
支持天籁大哥。多把发现的问题写出来分享