5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 求是

新车长改新车---恒龙3889-1改(40楼有更新)

rhythmomo 发表于 2013-9-13 10:34
一下午下来,豹2成了死豹子。视频48S的冲撞,诱导轮螺丝松了,往外窜出
然后是履带卡住,锌铝 ...

这都被你看出来了,哈哈

欢迎继续阅读楼主其他信息

gxlat 发表于 2013-9-13 11:39
这都被你看出来了,哈哈

我看得出來, 他應該是個資深模友, 新手家中怎麼會有車床. 虎鉗, 夾鑽咀
還有他履帶之前調太緊, 圗片中看到誘導輪受力太大都往後靠了, 豹2死穴(一般車長通病, 我也是這麼一個曾經)

豹2誘導輪關節是被忽略的一個重要部件...金屬履帶, 金屬誘導輪, 金屬驅動輪都有, 就欠了一個誘導輪關節部件.
那麼小的一個關節是膠的, 面對強大負重及強大動力及衝擊下, 稱不了多久. 如果要改, 應先強化這個部件. 坐等教學.這個部件不好, 發揮出來的力量也會打折扣, 5-10%吧.

好像是用1比16的改的吧===不错呀

gxlat 发表于 2013-9-13 09:13
老虎底盘平的,没啥细节,改金属底板其实相对容易

当初买豹2,是因为好看
其实虎式也很经典,玩坦克少不了它
以后可能还得补上一台虎才行
如果当初买的是虎,可能就搞金属底盘了

我把所有的开关改到上面
还有个想法,
就是把底下封死
以后雨雪天可以涉浅水

不能趟水
叫啥子坦克!

董兴伟 发表于 2013-9-13 15:22
好像是用1比16的改的吧===不错呀

是1:16的
这个尺寸的坦克零件大
改起来不太难
在院里玩正好
在屋里玩有的大了

rhythmomo 发表于 2013-9-13 14:22
我看得出來, 他應該是個資深模友, 新手家中怎麼會有車床. 虎鉗, 夾鑽咀
還有他履帶之前調太緊,  ...

兄好!
兄应该是海峡对过的吧?
因为美购的关系,那边实际装备了美式坦克
而且好多模友以前就接触过真车
所以玩的水平都挺高
我喜欢看那边的坦克论坛

求是 发表于 2013-9-13 15:41
兄好!
兄应该是海峡对过的吧?
因为美购的关系,那边实际装备了美式坦克

兄好,我是香港的,台灣服役也不一定會開戰車,都是美式坦克,cm11算共同研發也算是美式吧,
香港有一台二戰坦克英系a34在海防博物館.
2戰後香港有組織招募華藉英兵, 接受軍事訓練, 直至回歸前解散. 香港也有軍人喔.
台灣的論壇不錯是因為他們動手能力高, 技術也很好. 制作一般帶有一定技術含量就是.

内径3.5的轴承哪里买,请楼主告之,感谢
rhythmomo 发表于 2013-9-14 00:08
兄好,我是香港的,台灣服役也不一定會開戰車,都是美式坦克,cm11算共同研發也算是美式吧,
香港有一台 ...

兄好!
T。W人里100人有多少当过阿兵哥的?
大 陆人里,100人里有几个当过解放军叔叔的?
再加上T军的机械化程度也比大 陆要高
即是不是车手
对军事车辆的了解
也比一般人要多得多

wwx1225 发表于 2013-9-14 10:52
内径3.5的轴承哪里买,请楼主告之,感谢

兄好!
*宝搜“非标轴承定制 MR74ZZ-d3.5(3.5*7*2.5mm) 孔径3.5外径7高度2.5”

求是 发表于 2013-9-14 11:07
兄好!
T。W人里100人有多少当过阿兵哥的?
大 陆人里,100人里有几个当过解放军叔叔的?

那是強制徵召役, 沒幾個有愛的....認識是有, 但不愛又有何用. 一般來說, 但們應該對槍有感覺多一點吧. 我感覺是這樣. 軍迷不管服不服役, 也是軍迷, 軍人跟軍迷的分別在於正式訓練及思想上的追求, 沒有直接關係吧.

求是 发表于 2013-9-14 11:09
兄好!
*宝搜“非标轴承定制 MR74ZZ-d3.5(3.5*7*2.5mm) 孔径3.5外径7高度2.5”

就是没有带法兰边的~~

其实可以考虑用铝合金比较好加工些
zgchen 发表于 2013-9-14 12:37
其实可以考虑用铝合金比较好加工些

铝合金的摇臂试着雕了一个
0.1mm的下刀量
一 个10mm厚的料,就要走100遍!
太费时间
而且三轴雕刻摇臂上那两个小的突起
文件不好做,
这次仅是试做,两个小突起,也就没有雕

虎式和99的摇臂都很简单,好雕!
...MD,现在看虎和99的,不光摇臂好做
底盘也好做
可我的是豹,呜呜

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶,加工装备都那么齐全!!!
还有雕机啊!!不错工具高级啊!!这铝合金的还比原装的还要厚实!全金属后更耐操
兄好!

wangisking 发表于 2013-9-14 22:57
兄好!

兄好!
谢谢帮顶!

好兄!

53楼有视频

第六,改电调散热
HL3889的TK-18接收板,八只功率管是双面焊接在接收板上的一个小板上的,四只管子焊在正面,四只管子焊在反面,反面的四只管子,散热条件很差。

我把那个功率管的小板拆了下来。

拆得时候,因为板的温度高了一点,有一只功率管竟自己掉了下来,我再仔细检查其它的功率管,发现用锡量太少!
其实这个焊锡,不光是连接电路用,也直到传递热量、帮助散热的作用。TK-18的板,功率管用锡量这么小,也是接收板早逝的原因之一,比如“
yunfeiyang
”网友的豹2,可能就是接收板上功率管用锡量太少造成的(详见:急急急!收到坦克前进左边履带不动,倒退正常,请问怎么回事?

补过焊锡的功率板

补过焊锡的功率管,不但可以承受更大的电流,而且管子的散热条件更好。

然后把功率管的小板,这样焊到接收板上

折了块铝板做散热片

装上散热片

功率管的散热,这样比没改前,有了很大的提高
还在考虑要不要加风扇呢...

谢谢观看!