5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: weida111

按照动力比来看航模直升机应该比真机飞的快,却不是,WHY

呵呵!不可混为一谈!

欢迎继续阅读楼主其他信息

拿分走人
学习了
limingbo99 发表于 2013-9-17 15:29
跳蚤动力比比人搞的多,人可以跳2米,跳蚤不能跳2米

呕液哥的解释太生动  太形象了! 赞一个!~~   

taoimp 发表于 2013-9-17 15:33
模型动力强只是表现在推重比高,即从0开始加速的初始阶段要比真飞机强。 ...

正解!!

来学习的!!
学习了
你说的应该是电直吧,电力驱动的马达加速性能好,但电池的持续输出能力差,你看看电动汽车和传统汽油车就知道了。

汽油动力驱动的,真机还有涡轮增压发动机来提高输出动力,模型只有最老式的活塞式发动机;真机和模型燃料用的也不一样,单位容量下提供的热值和马力也要差很多。

毕竟一个是模型,好玩就行;一个是真的装人的飞机,而且如果是***途的话对性能要求更高。
比例比例
学习啦。。。
taoimp 发表于 2013-9-17 15:33
模型动力强只是表现在推重比高,即从0开始加速的初始阶段要比真飞机强。 ...

言简意赅!
速度和加速度是两回事,  推重比大的加速快,但不一定最高速度高, 因为最高速度取决于维持加速的时间, 哪怕再小的加速度,只要维持时间够长,也可以快到无限接近光速