5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 黄蒲

国内有没有用涡喷做载人的?像图里这样

supercobra 发表于 2013-9-18 15:33
这个有没有视频啊,看着有点玄!

没有视频 我只在网上看到了这张图

欢迎继续阅读楼主其他信息

风力会不会把人烤了?
kingofpop 发表于 2013-9-18 16:06
这都是傻。涡喷静推鸡肋。高速才显优势。

国外这种涡喷单人,也是带翼的,弄成多旋翼没戏。

关键是用涡喷体积就小了 而且一横过来就可以实现高速飞行 四旋翼涡喷的话就是一个能垂直起降的固定翼飞机 这是美国人做的 用的不是涡喷 所以发动机体积还是显的有点大
过门都系客 发表于 2013-9-18 16:13
这8个涡喷载一个人飞起是够力的,但想国内有这东西怕是难!只算那8个涡喷估计就要XXW的人民币了!

现在国产的这种涡喷就几千块一个  当然真要做的话肯定还是要选用推力足够的单体涡喷
就是有,我肯定是不敢用!
飞机上去了  人成灰了吧?
不怕被打下来?

有这个钱都可以买蜜蜂4号了……
能得话也是米物,天C的人没人折腾这个
黄蒲 发表于 2013-9-18 17:04
现在国产的这种涡喷就几千块一个  当然真要做的话肯定还是要选用推力足够的单体涡喷

国产的涡喷推力都只有几公斤,你图片那种外国货估计单个就有十多公斤的推力

就算是给你一架、你估计也没有那个胆去尝试
涡喷油耗太高了,平均每分钟半升油
接触了很多涡喷了,从这个喷口看,应该是单个30kg以上的
跟那位大哥意见相同,涡喷高速有优势,低速的话,不如螺旋桨的,做这个用涡轴的或者涡桨的比涡喷要好
jetcat 20kg级70%油门耗油量接近0.5l/min,这8个,不知道得多少油
电骡子 发表于 2013-9-24 17:21
接触了很多涡喷了,从这个喷口看,应该是单个30kg以上的
跟那位大哥意见相同,涡喷高速有优势,低速的话, ...

其实我发这图只是抛砖引玉的想法 感觉老外把航模涡喷做成背包都能玩 我们为什么不可以 不知道国内有没有人玩创新的 老是玩涡喷航模飞机 我觉得那样重复也没有意思 所以想看看有没有同类想法的朋友

其实我最想的还是载人的四旋翼涡扇 美国那个博士用转子发动机都能做   (搜穆勒M400能搜到相关的一些内容 我想肯定很多朋友也看过那个)所以我觉得用涡喷也可以 当然开发出适合的小型涡扇肯定更好(要实用的话必须要开发相应的小涡扇) 至于大家说的涡喷只适于高速 其实这个很简单 这个只是要它能垂直起降 飞机来后倾转方向往后喷就好了 就像固定翼飞机一样飞行了 自然就高速了 用涡喷是为了在它在地面像汽车一样行驶的时候体积小

肯定大家会这个想法比较疯狂 但是我觉得吧 光论技术的话这肯定可以实现 实不实用就看经济水平了 用得起就实用 用不起就不实用 就像私家车刚进入国内一样 买得起的就会买 买不起的就觉得我打车还经济实惠些
但是有一点是肯定的 就是发展必然是向前的 人们想要的产品也是越来越理想化的 这个就想飞就能飞起来的想法完全就符合这一点
就像乔布斯说的 就像手机 最早的大哥大信号差品质差价格昂贵 但是有钱人就爱买来用 因为它是新技术新产品(原话不是这样 反正大概就这意思)其实所有的新科技产品都是这样 飞机、汽车、电话、电视等等这些日常见的东西在发明之初都遵循这样的规律 只要它是新的 能给人们带来便捷高效的产品 哪怕它不是很成熟也有很大的需求 而且价格还死贵
所以我觉得就想科幻片里 人类能有想飞就能飞起来的交通工具那是在未来必然能实现的 那么现在其实技术已经可以做到 那为什么不去做呢? 呵呵 说得有点多了  我有实力了一定去做这样的事 在我的观念里活一辈子不能老是重复过去 一定要创新 创新就是我生命存在的意义!

推力能够?
请大伙看看这个:http://www.jetman.com/?page_id=24
有理想,顶一下
烤大腿呀