5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: wxhtbs

昨天说的今天要说说平晶的啦 哈哈 我们就简单说说平晶啦

这个光源是不是很重要啊?我之前也是用平晶测平面,死活看不到那干涉条纹,偶尔某个角度观测能看到,但是颜色及浅,几乎无法识别辨认

欢迎继续阅读楼主其他信息

up2x 发表于 2013-9-22 11:12
这个光源是不是很重要啊?我之前也是用平晶测平面,死活看不到那干涉条纹,偶尔某个角度观测能看到,但是颜 ...

光源不是很要紧 关键是被测量的表面一定要非常非常的干净  一丁点油都不能有
观察的时候是让光线从你的前面照过来 不能正对着光或者是逆光看   
还有就是我帖子里说的 放好之后轻压然后轻轻移动一点 能有效的排除平晶和工件之间的空气膜
那个 问哈 你确定用的是工作面吧  刻字的那个面不是工作面啊
用错平面不只是外行发生 我们有个习惯 使用当中的平晶我们是立着放在一个地方卡着  再拿起来的时候经常用反面

楼主厉害,多来开开课让我们学习下!
我以前上班的地方,有个办公室是专门搞 量具 定期 检验的, 我看到里面有几盒 平晶,我也从书上知道是平面平行度测量的,但是没见过真的用过,,,,,
谢谢楼主分享,一直都不知道平晶干什么的,学习啦。