5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: Afisom

想入个泉速的nano cp不知道这机除了脚架脆还有啥毛病

freeboygofly 发表于 2013-10-2 15:25
乱说!这鸡锁尾很好!一根棍一样,就是我碰坏过大浆,尾桨,还有因为形成没调好烧过一个舵机。

这个难道要拼人品么,运气差就各种锁不住,运气好就一根棍一样。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

jacky1019 发表于 2013-10-2 18:35
推荐FBL80,锁尾爽,耐摔,遗憾的不是无刷

就是没无刷才考虑cp系列的。。。。。。不然早就80了

brandnew 发表于 2013-10-2 16:09
3轴的鸡鸡我大大小小也玩过五六台了 nano的锁尾确实是最差的 不知道是不是个例  至少我的悬停就会温漂
...

02s轴传炸不起啊。。。。ncp感觉是无刷小机里最便宜的了。。。

Afisom 发表于 2013-10-2 21:51
这个难道要拼人品么,运气差就各种锁不住,运气好就一根棍一样。。。。

别说,有时候还真拼人品,我才买来NCP,就只是拿在手上试飞,结果就烧了舵机,当时我崩溃的心都有了!!!您相信吗??最后结论:控里舵机油门混控比高了,调低就解决了。

freeboygofly 发表于 2013-10-2 22:00
别说,有时候还真拼人品,我才买来NCP,就只是拿在手上试飞,结果就烧了舵机,当时我崩溃的心都有了!!! ...

噗················啊··········这也可以。。。。。。。。。。。。。。。没记错的话nano是5线舵机吧,难道5线的都这么不靠谱???

freeboygofly 发表于 2013-10-2 22:00
别说,有时候还真拼人品,我才买来NCP,就只是拿在手上试飞,结果就烧了舵机,当时我崩溃的心都有了!!! ...

Afisom 发表于 2013-10-2 08:14
怎么个高耗法?空中莫名奇妙扫齿级别的还是每炸必扫的还是大炸才扫?

这JJ力度足,悬停不是一般的稳,急推油等的锁尾表现也不差,可舵机是它致命的弱点。这舵机外壳的中段部分材料耐热性极差,抵御不了电机本身的热量,连飞几电后外壳受热收缩变形,致使电机移位,齿轮咬合不上。

Afisom 发表于 2013-10-2 22:03
噗················啊··········这也可以。。。。。。。。。。。。。 ...

哈哈,5线舵机难烧不等于不烧

同温层 发表于 2013-10-2 22:11
这JJ力度足,悬停不是一般的稳,急推油等的锁尾表现也不差,可舵机是它致命的弱点。这舵机外壳的中段部分 ...

其实也不是那么容易烧,只是舵机行程要设定好,比要有卡顿,就没大师的!!呵呵
freeboygofly 发表于 2013-10-2 22:17
其实也不是那么容易烧,只是舵机行程要设定好,比要有卡顿,就没大师的!!呵呵

其实也不是那么容易烧,只是舵机行程要设定好,不要有卡顿,就没大事的!!呵呵,我现在就在飞这鸡鸡!

NCP这鸡鸡的性价比是最高的,这是真的!!
freeboygofly 发表于 2013-10-2 22:17

我的二十多个舵机都是外壳收缩报废的,只要你连飞几个电就会出现这个问题。舵机的电机发热量不是一般的小,空转几秒后连手也碰不得。我的两台JJ正静态,准备做嫁接手术。

同温层 发表于 2013-10-2 22:28
我的二十多个舵机都是外壳收缩报废的,只要你连飞几个电就会出现这个问题。舵机的电机发热量不是一般的小 ...

哈哈,您说的问题我也遇到考虑过,我的解决是:拆开每个舵机,在舵机里齿轮之间,和电机和机壳之间抹上医用白凡士林,OK!要发热就化凡士林吧!!!呵呵,共参考!!

freeboygofly 发表于 2013-10-2 22:34
哈哈,您说的问题我也遇到考虑过,我的解决是:拆开每个舵机,在舵机里齿轮之间,和电机和机壳之间抹上医 ...

谢谢指点,明天立马开工。

同温层 发表于 2013-10-2 22:39

不谢!共同探讨,共赢吧!!

这jj飘得很,十分不满,入了绝对后悔
同温层 发表于 2013-10-2 22:39

那如果说舵机不耐热,是不是改无刷就没必要了,反正一样不能连续飞

入坑拉 发表于 2013-10-3 02:56
这jj飘得很,十分不满,入了绝对后悔

怎么跟楼上的几位不一样……

Afisom 发表于 2013-10-3 08:49
那如果说舵机不耐热,是不是改无刷就没必要了,反正一样不能连续飞

无刷电机寿命长,可暴力飞行。有刷的是不可比的!

同温层 发表于 2013-10-3 09:36
无刷电机寿命长,可暴力飞行。有刷的是不可比的!

寿命长这是肯定的,但不知道这小机怎么个暴力法?电池是不是两块就够了,没法连续飞的话