5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: gang0120

北京冠天的epp飞翼大家谁有飞过?我装好飞不起来

原帖由 xunicheng 于 2005-9-2 09:18 发表
不知道外转子无刷+7060用7.2V氢电的时候推力多少,我的EPP飞翼起飞重量485克,用7.2V氢电,外转子无刷+7060桨,1/2油门就可以飞。

如果推力线下拉改小,副翼改平的话,200克是能起飞的。
如果按说明书的推力线角度,和副翼上仰角度,没有300克的推力真的很难。
这个飞翼的垂尾在中间不在两翼端,在带迎角和低速时,很不稳定。原设计让副翼上偏以作期起到S翼型的纵向自稳定作用,但这样一来当稍微推杆阻力大减、推力线又向下,于是狂速下冲。
高手飞这个就不愿意副翼上偏又推力下拉抵消那么多动力,于是有人200克就够,但话说回来,起飞推重比才约0.4,动作好做吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

是啊,原厂的推力线的确是太向下了,我装的时候是改平的。

200克的推力飞起来慢悠悠的,横滚、倒飞还可以,LOOP就不行了。

这架飞翼倒飞比正飞稳。
我用的是内转子+4030,7.4锂电,动力严重不足,转弯尾旋,准备换浆再试,用什么浆合适?
换11V电。
不换电换大点的浆不也一样吗?
我已经把拉力线改平了,回头试下,除去电池全重315g,最可惜的是前面要配重,70g的电池还要加36g的铅块重心才好

是的,该飞机设计是有一些不是好.不过还是能飞.

:em15:多试几次就好,不要灰心,该机又是摔不坏.:em15::em15::em24:希望你能飞得很爽.:em00:
原帖由 海淀鹰王 于 2005-9-2 21:16 发表
不换电换大点的浆不也一样吗?

换大桨电机能不能带动啊!太大了电极负载太重,效率就低了。
原帖由 rwater 于 2005-9-2 10:02 发表

应该用不了300g的,我手工琢磨了个电机座,工具不行,费了好大劲,看一下

哇!哥们你太牛了,做得不错,手上起泡了没有?
谢谢xunicheng的指点。
原帖由 aimo 于 2005-9-4 12:44 发表
这个epp真难飞啊,根本不听话,晕倒了,我彻底服了,绝对要把稳定翼装到翼弦去,天啊,整个跟喝醉了一样

十有八九是重心靠后了
十足十就是:em15:
垂尾装到翼尖去,拉筋斗轻松了,但横滚就没这么笔直又不掉高度了,看自己选择了
重心在机头向后21CM处,宁可靠前,不要靠后。我用氢电,重心压到了19CM,飞起来很稳。
辛苦aimo了,唉,我已决定放弃,或赠送厂家做标本!
我正组装易飞的60元2只的飞翼.
前些日我加了一团的铅丝,仍然没有好转,换了3cell电池,没用,换了大点的浆,没用,
唉....让我浪费了7天的好心情...北京冠天真残忍...
这回我可真的知道了为什么冠天把他们的epp飞翼设计得这么结实耐摔了,因为它根本就飞不起来,在空中停不了10秒钟就全马力摔下去....不过,它还真耐摔,我摔了n次了,断了n+n只浆....它唯一的优点就是..耐摔!
原帖由 海淀鹰王 于 2005-9-4 20:17 发表

易飞的飞翼比这个好飞多了
原帖由 海淀鹰王 于 2005-9-4 20:35 发表
这回我可真的知道了为什么冠天把他们的epp飞翼设计得这么结实耐摔了,因为它根本就飞不起来,在空中停不了10秒钟就全马力摔下去....不过,它还真耐摔,我摔了n次了,断了n+n只浆....它唯一的优点就是..耐摔!

:em16:不会吧?我们飞翼帮用的都是这个飞翼,都很好飞呀:em05::em26:
原帖由 海淀鹰王 于 2005-9-4 20:17 发表

唉!真的就这样放弃了?

没有道理啊!我的这架飞重都达到520克了,还照样飞啊!

赠送厂家不如赠送给我吧!我就不信飞不起来!
加配重也不奇怪啊,说明书出现的电池是9.6v的镍氢电池,也有提到用三串1400的锂电。我用锂电,但锂电是7.4v/2600mAh的,顶在最前,差点还不够,我觉得不愿意把重心定在设计位置上就怪飞机不好飞,是不是有点……