5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: wanglh100

视频眼镜,纠结很久想买FatShark,有用过的大侠请进!

我买的Attitude SD,已经到货两周了。说说感觉吧:
1、做工很精致,专业级别;集成度很高,携带方便。
2、重量轻,佩戴很舒适。就是鼻托比较浅(适合高鼻梁),有时动一下看不清楚,不过容易解决,加个软贴就行。
3、可调瞳距,对有些人可能是必要的。我自己瞳距调到最小看的清楚。
4、屏幕大小适中,色彩比较好。没用过AIO,不好比较,可能AIO的屏幕要大一些。另外,FatShark Base的屏幕要大一些。
5、Fatshark的电池太贵。自己买个花牌2S 1000mAh,另外再焊个DC插头,才50块钱。
6、国内图传,有不兼容和兼容的。这个要对频率,FatShark使用以下接收频率:
   CH1: 5740 MHz CH2: 5760 MHz CH3: 5780 MHz CH4: 5800 Mhz
    CH5: 5820 MHz CH6: 5840 Mhz CH7: 5860 MHz

欢迎继续阅读楼主其他信息

RE: 视频眼镜,纠结很久想买FatShark,有用过的大侠请进!

剑侠885369 发表于 2013-10-12 10:00
集成图传接收机没有任何辐射。

肥鲨我看过一阵子,给你点建议

剑侠兄,是不是单向的图传接收机没有辐射?
这个频率问题是要好好研究下。
频率不是问题,国产的发射机都可以兼容了,16频和32频的
据厂家销售透露新dominatorHD的价格是750刀,远远超出我的预期3k rmb。这价格都快高过sony的t2了。而且还不肯出适合亚洲脸型的罩子。果断放弃,入手一个二手视尊,虽然集成度不高,胜在便宜。
SKYZONE 眼镜,不错。
我在用,效果不错,接收也可以,最主要是方便。
纠结呀
剑侠885369 发表于 2013-11-4 17:33
据厂家销售透露新dominatorHD的价格是750刀,远远超出我的预期3k rmb。这价格都快高过sony的t2了。而且还不 ...

FatShark官网给出的预期价格是$550,也就是 RMB 3K4左右,还行啊。

PS: Sony T3发售了,仍然无AV In,仍然要拖个大盒子。RMB 7K+。

wanglh100 发表于 2013-11-3 11:51
2、 ...

严重感谢兄提供的第一手信息
我也在热切研究 Attitude SD,曾经期待 Attitude HD,但FatShark官网已经明确放弃了 HD 版本的研发,只留一个Dominator HD作为旗舰。

您的Attitude SD这款眼镜的视觉效果如何? 特别是传说中的边缘模糊问题,是否存在?

这个视屏眼睛我目前在用 很好用 很方便 很清晰。

1、5KM以上的远距离FPV,那一款5.8G图传可以和FatShark兼容呢?答:有,很贵 不如自己另外接一根线。
2、个人倾向于用1.2G图传,绕射性比5.8G好多了,有没有可以将1.2G转换成FatShark 5.8G的图传转发器?比如罗美1.2G 1W ---> 1.2G接收+5.8G转发 ----> FatShark 5.8G接收:不要用转发,我目前试验过的,1.2G会一闪一闪的。而且增加干扰没有必要。不如接线实惠。
另外近视要买近视镜片 如果你找不到 我可以给你链接

买5.8g 10mw的, 然后1。2g视频出接到5.8g哪里就行啦

肥鲨绝对的好东西,等HD中
见过魔友用这个飞的,配原装5.8g,400米以内玩玩不会闪屏,确实比国产好,就是贵,而且不兼容国产图传
Himalaya 发表于 2013-11-15 13:10
严重感谢兄提供的第一手信息。
我也在热切研究 Attitude SD,曾经期待 Attitude HD,但FatShark ...

边缘是有蓝光的,有点点模糊吧,不过可以接受。

wanglh100 发表于 2013-11-3 11:51
2、 ...

请问你配的是多大的图传?是600mw的么?最远的距离是多少呢?看帖子有人说才400米?不会吧?另外你的肥鲨折合人民币买了多少钱呢?
Himalaya 发表于 2013-11-15 13:08
FatShark官网给出的预期价格是$550,也就是 RMB 3K4左右,还行啊。

PS: Sony T3发售了,仍然无AV In, ...

我也看到是550刀,所以刚开始比较期待。后来肥鲨国内销售找到群里来调查市场,问了是750刀。。。就没什么性价比可言了
头像被屏蔽
leslie3d 发表于 2013-11-15 21:07
请问你配的是多大的图传?是600mw的么?最远的距离是多少呢?看帖子有人说才400米?不会吧?另外你的肥鲨 ...

配的是600mw,飞的是四轴,效果很好,没做过拉距。看过FPVLAB.COM,里面的人说,配蘑菇天线2KM很清晰,我还没有尝试过这个距离。400米不到,估计是天线放的位置不对,或者机架是导电的,有干扰。