5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 阿华是也

众将军给建议:550四轴最佳动力方案——电机?桨?电池?

我也有这个机架,外形比较好看,但是不好装,一是电调的位置不好装,二是飞控不好装
同时,固定后机臂有点虚位,要自己垫点东西
中心板是应该不是碳板

我的机器命名为 小强号,长的像小强
朗宇a2216,1045,dys30a,nava1,3s5000,重量1400g,不用来挂载,飞13分钟

欢迎继续阅读楼主其他信息

蓝魔之夜 发表于 2013-10-24 07:42
你目前的起飞总重量是多少

空机800克,4000电池300克,加上GPS OSD云台图传摄像应该有1500克

beretcn 发表于 2013-10-24 08:22
我也有这个机架,外形比较好看,但是不好装,一是电调的位置不好装,二是飞控不好装
同时,固定后机臂有点 ...

哈哈,你的小强号改装得这么帅…… 为啥用A2216啊,V2216才是四轴的电机嘛……

这个机架很漂亮,电调是放进机臂管里边的呀,你咋弄成外露呀? 你居然连飞控都换了,太强大了……这个机机的原厂飞控不爽,特别是它的GPS,功能非常弱,还有很多BUG,他的GPS没有返航,飞多几圈后会出错,带着飞机自己跑——为此我坠了一次机,出险情两次。我已经把它的GPS丢掉了。

阿华是也 发表于 2013-10-24 09:11
哈哈,你的小强号改装得这么帅…… 为啥用A2216啊,V2216才是四轴的电机嘛……

这个机架很漂亮,电调 ...

a2216便宜啊,这个架子刚性不够,用来飞着玩
dys电调放不进管子里,大
我就有个架子,其他没有ifly的东西了
用naza1 飞,还是挺稳的

beretcn 发表于 2013-10-24 09:34
a2216便宜啊,这个架子刚性不够,用来飞着玩
dys电调放不进管子里,大
我就有个架子,其他没有ifly的东 ...

你只买了IFLY的架子还是一套的呢? 你说这个架子刚性不够,是怎么回事呢?

朗宇3508,580KV+1238仿APC
zhen_sr 发表于 2013-10-24 14:04
朗宇3508,580KV+1238仿APC

12寸桨对550机架是不是太大了,桨尖剩下多少距离了呢?

3508电机,要配多大的电调,用什么动力?

距离近会打架么?!电调20A足矣,个人推荐DYS的,可以支持到5S
zhen_sr 发表于 2013-10-24 14:23
距离近会打架么?!电调20A足矣,个人推荐DYS的,可以支持到5S

计算了一下,使用12寸桨到550机架,桨尖只有少于8厘米距离了——桨 太近了,会有乱流,影响桨效,8厘米有影响不?

阿华是也 发表于 2013-10-23 23:11
你的小机机轴距不足,用大电机高KV低尺寸的桨,好像有点反过来走了

我的一直都是F4006 950KV 电机配1047桨、F450机架
啊诺 发表于 2013-10-24 19:54
我的一直都是F4006 950KV 电机配1047桨、F450机架

我只是觉得这个规格的电机,使用更大的桨效率应该会高一些,至少13寸吧。

阿华是也 发表于 2013-10-24 20:19
我只是觉得这个规格的电机,使用更大的桨效率应该会高一些,至少13寸吧。

那你就试试看吧、我现在就配这样的桨
啊诺 发表于 2013-10-24 20:30
那你就试试看吧、我现在就配这样的桨

我看了你的飞机和视屏,我是新手,只是觉得我这么小的电机,2212都使用1045桨了,你4006电机,还是这么小的桨,真的浪费呢——高人给指正一下。
阿华是也 发表于 2013-10-24 20:37
我看了你的飞机和视屏,我是新手,只是觉得我这么小的电机,2212都使用1045桨了,你4006电机,还是这么小 ...

我这种也是属于小电机来的、主要是KV值比较小
还有就是看起飞重量来配桨、我现在的起飞重量是1760g左右
4200电池一般是8分钟保守、如果换1147桨时间估计会更久一点
但是现在用1047也足够用了、230米高空没有听见桨的极限响声
飞行下来电机电调也是温热、连续飞了三块电池都是一样的

啊诺 发表于 2013-10-24 21:12
我这种也是属于小电机来的、主要是KV值比较小
还有就是看起飞重量来配桨、我现在的起飞重量是1760g左右
...

你这个KV值,换11寸桨应该立马提升3分钟以上的飞行时间 。

zhen_sr 发表于 2013-10-24 14:23

有朋友对我说,使用V2216电机,20A电调,4S 5000mAh电池,可以飞行20分钟以上。

阿华是也 发表于 2013-10-24 22:12
你这个KV值,换11寸桨应该立马提升3分钟以上的飞行时间 。

换桨还要考虑桨与桨间的距离、会不会打桨、主要是是轴距小
550轴距上12寸桨应该没问题。
quentinzt 发表于 2013-10-25 12:17
550轴距上12寸桨应该没问题。

550轴距,单臂275毫米,一个直角三角形,斜边为389多毫米的距离,12寸桨有300毫米,也就是理论——使用12寸桨,桨尖之间有80毫米左右的距离,应该没有问题吧
阿华是也 发表于 2013-10-25 13:00
550轴距,单臂275毫米,一个直角三角形,斜边为389多毫米的距离,12寸桨有300毫米,也就是理论——使用12 ...

我的机550的,用12寸桨,桨尖距离比之前330的用8寸桨的远多了。不会有问题的。