5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 40138

惨炸!模友飞行时请注意!

一边歪着侧飞的状况大部分应该是IMU或遥控的问题。飞过很多发射信号的多西,都还好。但飞电视转播塔出现过图传信号问题,先是iOSD信号显示没了,再飞近些就图像信号也消失了。目测距电视塔偏上的部位水平距离有五十米左右。

欢迎继续阅读楼主其他信息

收到lz的建议,谢谢!
Yinsn 发表于 2013-10-27 23:29
我的精灵在有太多无线设备(大型活动现场:什么话筒、音响、大型LED电子显示屏)的情况下经常炸机?和解?
...

无线话筒是罪魁祸首,场地内勤务人员的对讲机也是,这种场合最好别飞。

楼主这个现象另有原因,不单单是丢星的问题,如果是单纯的丢星,机子只会发飘,不会向着一个方向猛跑。
建议楼主拿手机的GPS在现场看看,确定是否GPS问题。
鲜见四哥炸鸡啊
个人分析除了GPS受干扰外,接收机应该也收到了干扰
四哥能否上个视频看看呢?
失落得世界 发表于 2013-10-29 09:45
鲜见四哥炸鸡啊
个人分析除了GPS受干扰外,接收机应该也收到了干扰
四哥能否上个视频看看呢?

因是一人操作拍摄照片,当时我正低头看显示器,发现卫星数降到3个,抬头看S800时只见它急速飞向傍边的竹林,等我急忙切到姿态为时已晚,高速飞行下的S800根本停不了,直接撞上了山上的竹林!

千红 发表于 2013-10-27 21:48
经常近距离飞行掠过各种基站不炸鸡的飘过,你咋不怀疑太阳风暴影响或者飞控自身异常呢?

赞成你的看法!

好吧,引用一张湖北经视的照片:乡下,大功率基站,WKM,超近距离飞行、拍摄,运气比较好,啥事都没有发生

楼上的是不是用72M的设备控制飞行器?是不是基站只会对2.4的遥控系统形成干扰?
故障原因分析出来了吗?
臆测,原因太多了,飞控失衡,桨,电机,电调,各种,不确定前,只能是臆测
我在移动发射塔附近50米范围内飞行,一起正常,飞机离我的距离是400多米。也是WKM加S800,我用的是姿态模式
我的私家飞场有2座相距100米高度为15米左右的小型基站榙,分别归属于2个运营商,我常飞到距离基站天线只有N米的地方,没炸过机。我用的是NAZA V2。
手机信号站对GPS有影响的话,真还得留意
千红 发表于 2013-10-30 15:59
好吧,引用一张湖北经视的照片:乡下,大功率基站,WKM,超近距离飞行、拍摄,运气比较好,啥事都没有发生
...

我也只是分析飞行中GPS卫星数无故突然减少引起炸机的原因!昨天修复后在家附近试飞行了十几起落一切正常!

S800 GPS模式下基站附近漂我也遇到过,幸好我反应快,切姿态救回来了!
但是只发生了一次,后来在同一个地方又起飞了几次又没有漂了,不知道是不是因为基站在发射某个频率时才干扰飞机的?