5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: hmmwv

一个蛋疼的起落,一次成功的迫降

无想转生 发表于 2014-2-9 15:53
这样降落也不伤桨??

当然前提是两叶桨,要是4叶桨,那就。。。。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

下滑角蛮大的,拉平距离不长,貌似降落速度应该还可以再慢点吧?
风之纹章 发表于 2014-2-9 23:34
下滑角蛮大的,拉平距离不长,貌似降落速度应该还可以再慢点吧?

这个进近姿态只能算一般,头上还顶着个翘起的舱盖,严重影响飞机的控制。。。。。。正常飞行不该是这样的。

我也试过另一个放不下来,收脚飞去草地迫降零损失
哇,襟翼都没开,这个降落速度太快了
鱼春 发表于 2014-2-10 02:49

估计是不敢开襟翼,怕姿态态更糟糕,炸得更惨
鱼春 发表于 2014-2-10 02:49

有哇,开了襟翼的。

hmmwv 发表于 2014-2-10 13:29
有哇,开了襟翼的。

这个程度的襟翼,哪够啊。。。襟翼没有45°都甭想让他有减速的作用,这个量的襟翼,起飞用还差不多。。。

我的还开到55°呢,阻力大,升力大,带来的慢速降落效果是想象不到的。。。

haha 有意思

鱼春 发表于 2014-2-12 06:06
这个程度的襟翼,哪够啊。。。襟翼没有45°都甭想让他有减速的作用,这个量的襟翼,起飞用还差不多。。。 ...

这机的襟翼很厚的,从上面看起来角度很小,下面已经有40度左右了。由于襟翼铰链设计在机翼下表面,开了襟翼有开缝效果,一定程度能减少阻力。不过,这飞机襟翼也不能阻力太大,减速过头降落姿态就不好看了。。。。。。

hmmwv 发表于 2014-2-12 12:02
这机的襟翼很厚的,从上面看起来角度很小,下面已经有40度左右了。由于襟翼铰链设计在机翼下表面,开了襟 ...

这台是A6的涵道,也是这个角度的襟翼。。。

然后同样是1.4米的P51野马,大家都是50级的飞机,我的襟翼是这样的55°,我的飞机重2650g,所以大角度襟翼提升的升阻比很重要

这个是P51的降落视频:

[flash=960,540]http://player.youku.com/player.php/sid/XNjA0NzQyMTk2==.html[/media]

鱼春 发表于 2014-2-13 19:37
这台是A6的涵道,也是这个角度的襟翼。。。

A6我完全没有接触过,没有发言权。

FMS的P-51我也有过,也是2650,实话说,我是觉得这个飞机太飘了一些,飞起来有些不太好玩。我个人感觉P-51这个襟翼角度有过大之嫌,视频中放襟翼通场的那段,通场后转弯都有些失速了。调到这个状态,天气好的时候就很悠闲,但风超过4级,会不会操控困难?一开始的时候,我都会根据每次到飞场不同的风力情况微调第二档襟翼的角度,到后来,发现快点落除了跑的更远以外,还更像真,索性就偷懒一把,都保持在略小一点的角度了。呵呵

另外,F8F有3.2KG,要是真减速到这么慢,就要一头栽下来了。