5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 只飞小灰机

双十一狂欢节,忍不住入了FBL100。开箱照及产品总体评测,附无刷套装选择

呃...我的100悬停的时候缓慢自旋,到现在都不知道为什么,mcpx有点小金鱼,但不影响锁尾,所以我觉得锁尾还是mcpx好点

欢迎继续阅读楼主其他信息

自从450白菜后,这小JJ就不怎么给力了
蘿蔔青菜
自己顶下
我再帮你顶一下
楼主米人
继续顶下,谢谢大家
阳光哥 发表于 2013-11-14 12:42
我也是一架100 一架mcpx 100的横轴与mcpx不一样粗,不能通用

嗯,必须改整个旋翼头才行
只飞小灰机 发表于 2013-11-15 13:02
继续顶下,谢谢大家

fbl100舵机拉杆能否用在mcpx上?fbl100电机和新舵机要不要改线才能用在mcpx上?因为之前看过一帖说100舵机接线与mcpx不一样,要自己改。

gapew 发表于 2013-11-15 13:47
fbl100舵机拉杆能否用在mcpx上?fbl100电机和新舵机要不要改线才能用在mcpx上?因为之前看过一帖说100舵机 ...

拉杆我没试过。但是电机和舵机可以直接用。某宝有39元拆机直线舵机,也是某线的原厂固定翼拆下来的舵机,可以用在mcpx上,如果原厂旋翼头炸坏,建议中联,桨夹,轴承,横轴,全部换成FBL100的。经济实惠啊
自己顶起啦
喜欢就好!
我擦!楼主非常有米的人~~不错 上个视频吧
~关于无刷选擇对我很有用,祝早日拿到奖品
green 发表于 2013-11-17 09:20
我擦!楼主非常有米的人~~不错 上个视频吧
~关于无刷选擇对我很有用,祝早日拿到奖品

谢谢老兄帮顶。视频就不上了,不会上传优酷,再说技术很菜。
目测楼主买到的两个机器是老款  我是11月8号买的 跟你的不一样
余首林 发表于 2013-11-14 07:16
玩具级别??????????????

属于初级入门航模吧,小6通~
LZ 能否阐述下 FBL100和FBL80各有什么优缺点呢 现在准备入手不知道选哪个好啊 本人已有SUPER CP 受不了高昂的舵机费用啊
只飞小灰机 发表于 2013-11-16 12:43
拉杆我没试过。但是电机和舵机可以直接用。某宝有39元拆机直线舵机,也是某线的原厂固定翼拆下来的舵机, ...

要是使用fbl100主马达在mcpx,马达连主板插头是不是要改啊。。。。我看到原厂的插头和100的不一样?
9084137625 发表于 2013-11-18 12:42
LZ 能否阐述下 FBL100和FBL80各有什么优缺点呢 现在准备入手不知道选哪个好啊 本人已有SUPER CP 受不了高昂 ...

由于我的水平有限,在各位大大面前班门弄斧一回吧。第一点:感觉FBL100原厂锁尾不给力,低转速和飞3D都明显的摆尾,而FBL80锁尾杠杠的,那就意味着FBL100一买来就得改尾电机。第二点:就动力方面而言,我觉得FBL80动力更强劲。第三点:FBL100没FBL80灵活,100显得比较呆板,80用“静若处子动若脱兔”形容毫不夸张。       当然FBL100并非一无是处。第一点:FBL100改无刷方便。市面上的黑金M5,MH05M,HP05S,等等电机都可以用。第二点:由于FBL80新机架迟迟未上市,因此先有版本没有改无刷的空间,要等新机架上市才有希望了。第三点:FBL100很多配件,小到电机,大到头罩,都可以与mcpx完美兼容。     综上所述:如果你技术好,且不想改无刷,那玩FBL80。 如果新手,又想改无刷,那就FBL100

只飞小灰机 发表于 2013-11-19 23:51
由于我的水平有限,在各位大大面前班门弄斧一回吧。第一点:感觉FBL100原厂锁尾不给力,低转速和飞3D都明 ...

感谢LZ的回复~~