5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: hua3729128

新手周末用1天的时间做了个小台锯,上几张切割图片!!!

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

欢迎继续阅读楼主其他信息

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
强烈要求楼主拆开上些内部照,并像小台钻的帖子那样说明主要零件(最好是TB搜索的关键词)!也很想DIY一个啊,希望在你那能学习借鉴,谢谢啦!!
nbyyhm 发表于 2013-11-24 21:16
强烈要求楼主拆开上些内部照,并像小台钻的帖子那样说明主要零件(最好是TB搜索的关键词)!也很想DIY一个啊 ...

内部很简单,我觉得越是简单越结实,越容易控制精度!结构就是8mm主轴和锯片夹和内孔20mm直径75mm的锯片,2个卧式轴承座。内部的蓝色塑料,是包裹电机的(怕从电机散热口进碎屑影响电机寿命),同时在侧面板外边留出一定空隙散热,碎屑要从台锯内部进入电机是不可能的了,严密包裹!看图吧。这小台锯通吃内径20mm的各种锯片,但是要需要拆上边面板,不过我这锯片是铁铝塑料通吃的,轻易不换锯片!
成本:同步轮一套大概三四十块钱吧很久以前买的了,锯片夹30,锯片17,PVC板10mm厚50cm*50cm 40 ,M8光轴12元1米,实际使用0.15米约2元。2个卧式轴承座7块 ,成本一百出头吧

求图纸邮箱地址mabin_198339@163.com

小手一抖,拿分就走
hua3729128 发表于 2013-11-25 11:31
内部很简单,我觉得越是简单越结实,越容易控制精度!结构就是8mm主轴和锯片夹和内孔20mm直径75mm的锯片, ...

感谢感谢!
   很实用,顶!
看完楼主的制作,很佩服,我也想要做一个啊
不错不错哦
hua3729128 发表于 2013-11-25 11:31
内部很简单,我觉得越是简单越结实,越容易控制精度!结构就是8mm主轴和锯片夹和内孔20mm直径75mm的锯片 ...

兄弟你好 看了你的帖子我也想做一个小台锯,能否看一下你那个锯片夹头怎么做的吗 多谢。我现在正在做雕刻机呢,麻烦兄弟多给指导指导http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1

偶像哦!
不错,羡慕啊
厉害,顶一个

我有一台石材切割机   请问可从改成台锯吗   谢谢

不错。小了一点,但做起小东东时,小有小的好处。
年轻的心 发表于 2014-1-11 08:26
我有一台石材切割机   请问可从改成台锯吗   谢谢

我都没见过石材切割机 。。。 禁止笑

外國銅匠 发表于 2014-1-11 11:43
不错。小了一点,但做起小东东时,小有小的好处。

是啊  小却实用
一直很想做个这样的台锯,苦于没结构参考,这次我也做个试试看,就是不知道这样的一套成本是多少!~

楼主动手能力极强,我正准备购入个牛顿乐园的钢雕呢,到时候多交流,太喜欢机械了。