5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: jkluop

逛X宝无意发现一款可以代替vision摄像头的卡片(不知道算不算广告 我只想分享给大家而

同系列的QX100才是精华,正在用同样镜头/CMOS的RX100,素质超赞。但它的问题是广角端不够广。

欢迎继续阅读楼主其他信息

其实可以在手机端动脑筋啊,比如弄个外接的天线什么的,手机自带的wifi天线毕竟还是不太行
我认为是一种新思路。对于拍照片而言,可消除超广角的鱼眼变形,还能变焦,有自动对焦能力,成像质量应能够达到卡片机的水平,高于狗一类的记录仪,光线条件好时可用于摄影创作,而不只是玩玩。关键问题是手机wifi的距离太近啦,飞高了可能无用。谁能为它加wifi中继放大增程?类似精灵2的手机控制那样,而且不能对飞行遥控信号产生干扰。如果实现了作用距离的扩展,对于老精灵的升级将很有应用前景,100克的重量可接受,价格也有优势。QX100那款性能虽好,太贵,也太重啦。
这个wifi距离6米左右,qx10重105克,qx100重179克。
我手里有一个qx10,没有视频输出,wifi也关不掉,成像继承了索尼卡片机,还是不错的。当个玩意装口袋还可以,航拍想用它就看你有没有能耐去改了。
乐音凉水 发表于 2013-11-26 22:53
这个wifi距离6米左右,qx10重105克,qx100重179克。
我手里有一个qx10,没有视频输出,wifi也关不掉,成像 ...

我查到的是qx10的wifi作用距离只有10米。除非解决中继增程,类似精灵2做到的那样,否则对航拍没多大用。不过,它的画质肯定比狗一类的记录仪强,可变焦,能自动对焦,特别是消除了鱼眼变形,有吸引力。我想,如果大疆把精灵2的摄像头换成qx10,会是个不错的搭配。
QX木有视频输出,对FPV是个重大遗憾。不奢望 AV OUT,就连 HDMI OUT 都木有,彻底断了念想。。。。本来以其体积,很多狗台简单改装就能用的。。。