5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: jenqhorngtw

作一半的雕刻機

zdkj001 发表于 2013-11-30 22:05
龙门立柱最好加三角支撑,变频器是台达的?

確實試機後,2側需要加兩塊3角形補強,z軸線軌不夠牢固,須更換,又要失血了

欢迎继续阅读楼主其他信息

jenqhorngtw 发表于 2013-12-14 00:38
確實試機後,2側需要加兩塊3角形補強,z軸線軌不夠牢固,須更換,又要失血了

Z轴线轨固定点太少么?不牢固表现的症状是什么?

zdkj001 发表于 2013-12-14 13:01
Z轴线轨固定点太少么?不牢固表现的症状是什么?

z軸線軌固定太少,一個滑塊只有2個螺絲,要丟垃圾筒了,不牢固,銑刀動作會咬不上料,反正機台鋼性不足,須補強,目前不能動了,銑不了東西,果然是初學者,第一次作,果然不行
伺服有点大材小用了
jenqhorngtw 发表于 2013-12-14 19:06
z軸線軌固定太少,一個滑塊只有2個螺絲,要丟垃圾筒了,不牢固,銑刀動作會咬不上料,反正機台鋼性不足,須補強 ...

一个滑块2个螺栓也可以,轻载的线轨滑块不少是两个螺栓的,但面板背板要有刚性。

别气馁,照些细节图发上来,一起分析

请问楼主,我看到你变频器和驱动板都放到一个箱子里,有干扰吗?
shiantian 发表于 2013-12-14 23:17
请问楼主,我看到你变频器和驱动板都放到一个箱子里,有干扰吗?

我用的線材是雙隔離11芯,內包鋁箔,外有銅網,沒干擾問題,1公尺=10rmb,不算貴機台鋼性不足,z滑軌太爛

公司的機台,慢走絲,精度+-0.001mm,這台就不錯吧......東西零件都是這台加工的,當成鋸台用,有點奢侈.....
三菱電機 CNC線切割加工機FA-S ADVANCE系列

真不错...顶!
新發現,直徑6平銑刀,銑6061鋁,往右正常,削鋁如泥,往左震動,機台鋼性不是大問題,是主軸沒垂直,真是新手才會發生的鳥事