5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: ye781205

商家们:你们别在称呼盘式电机了

kooguo 发表于 2013-12-10 22:28
盘式   只是个象征词   说明这个东西像什么   盘式手机  盘式汽车    盘式电视。。。。。。没有什么真的假的 ...

恩,学习了,这明明是偷换概念,但经你这么一说,我似乎明白了中国商人造假时的理直气壮。

欢迎继续阅读楼主其他信息

学习了,终于认识到盘式电机了,顶起。
阿华是也 发表于 2013-12-10 21:43
这种电机好有趣,怎么区分是扁了的柱式还是盘式呢?

莫非是有敏感的词?还是有管理员专盯我?我的贴经常被删额……

某宝里貌似也有类似的发电机
嗯嗯
市面的所谓盘式电机最多也只是盘形而已,真正的盘式电机在模型界也只见过国外魔友搞得一个直驱450盘式电机

RE: 商家们:你们别在称呼盘式电机了

ye781205 发表于 2013-12-10 22:43
恩,学习了,这明明是偷换概念,但经你这么一说,我似乎明白了中国商人造假时的理直气壮。

严重支持!我们的碳管是碳布包的,碳浆也不一定是全碳的,中间也有夹心的,可商家理直气壮的说--这样效果会更好
定义不同吧
25776348 发表于 2013-12-10 22:25
楼主这应该是风力发电机的图。顺便问下哪里弄的?

你的图标是斯特林?
学习贴,顶
LZ说得有道理

都是利用买家概念不清在混淆是同

电动车电机。。。。。。。
我才不管它什么盘式、柱式的, 好用才是硬道理,不去纠结那个名称。
黑石头小贩 发表于 2013-12-11 10:26
我才不管它什么盘式、柱式的, 好用才是硬道理,不去纠结那个名称。

也可以把粉丝叫做鱼翅,好吃才是硬道理,不用去纠结那个名称!!!!!!!!

盘式和盘形虽然一字之差,却有本质区别,一个是定义结构,一个是定义形状。商家如果叫盘形电机就不会有这贴了。

我貌似在某个光驱或者某个进口设备上见过盘式电机,不过挺小的,时间也老长了,不记得放哪了
都这么叫,假的也成真了
这不是商家的错,是因为有些半吊子模友一直叫 盘式电机,就叫开了,商家不这么叫不行,如果用“一种扁平的,比普通电机推力更大的电机”来宣传。,估计没几个人愿意看,商家也是抓住了大多人认为“盘式”比普通好的心理
没啥可吵吵的,就算是叫错了,所谓 盘型电机确实好用,才会风靡,大家都不是傻子
木有办法,真正的盘式市面上很少有售的