5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: sjx

谁知道怎么切割8mm厚的铝板?

原帖由 sjx 于 2005-9-24 21:51 发表

锯木刀片真的可以吗?硬度能够不会崩裂锯齿吧?

可以的,锯铝型材的切割机也是用的锯片,铝并不比木头硬多少,象中纤板好的是很硬的,里边还有夹杂的胶和砂等,我这用110切割机切铝板的在生资市场很常见,当然最好带上护目镜,渣子掉进眼也很危险,用的时候要渐进,稳

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
原帖由 云浮 于 2005-9-25 00:25 发表
瞧你这高速钢锯片锯木头木缝也会烧焦(第一次见到锯夹芯板要淋水的:em26::em26::em26:)

[img]http://photo.5imx.com/up/0509/2005925019161.jp ...

烧焦的原因也有锯片没开锯路,和板的磨擦太大引起的,木工的锯片是要开锯路的,就是齿要往两边偏,这样锯出的槽比锯片宽,就不会烧焦了,

用手提曲线剧 用最细齿的锯片。最细齿的振动小啊!!

原帖由 高兴 于 2005-9-29 09:21 发表

慢啊
是也,用剪板机一下就好,又光,家里也不会搞得满地是铝粉.
用手据
到机加工车间,找一台立式机床,30分钟搞定

用手提曲线锯,装专用金属切割锯条。

同意有些人说的:用手提曲线锯,装专用金属切割锯条。
为什么不直接用砂轮锯呢???切割用的薄砂轮

我正在做线切割,哪位大哥能否帮我把机械部分图纸搞定??我可提供电路图
用砂轮锯不好吧!砂轮锯不适合锯这种长锯路的板材。

木工锯床换锯金属的钢锯条.很好用

我改了一台木工带锯,用6.5X0.9X145的钢锯条,锯铜,铝很好.:em15:
木工带锯是循环式的,你是怎么加上的普通钢锯条。
原帖由 mastl 于 2005-11-8 22:36 发表
为什么不直接用砂轮锯呢???切割用的薄砂轮

我正在做线切割,哪位大哥能否帮我把机械部分图纸搞定??我可提供电路图

机加的常识,软材料是不能用砂轮的,会粘在上面,铝和铜都不好用砂轮的
用的锯条:6.5mmX0.9mmX周长145mm.

用线切割