5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 木木夕

昨天FY680炸机啦!!!求分析、求建议

Flyingelves 发表于 2013-12-23 14:38
你的飞行器,总重多少,用的是啥很么电机! 我想知道的是,是不是因为自激,超重,导致的电机满值,会导致 ...

6S电池 1W毫安 电机是恒力的 390KV。飞机重量3.85公斤。电池下放机架下,另带3S2200一块电供图传

欢迎继续阅读楼主其他信息

失落得世界 发表于 2013-12-23 16:19
680轴距的话,你这个感度低了
另外这配置只要不堵转效率还是刚刚的

炸机后至今,想了N多,最后自己还是觉得感度调低了。现在正在装新机,装好后,感度调个150试试
木木夕 发表于 2013-12-23 18:35
炸机后至今,想了N多,最后自己还是觉得感度调低了。现在正在装新机,装好后,感度调个150试试

180差不多
木木夕 发表于 2013-12-23 18:26
麻烦给下你炸机网址,我来看看和我视频的情况是否相似!

搜索我的帖子!

lx88lx88 发表于 2013-12-23 18:38
搜索我的帖子!

看了你的贴子了。状态相似,问题可能也一样。但是说JR控有问题,可是我周边同样用JR X7 X9飞着钢钢的,这点我个人还是有点疑问。
不过,炸机是小,只是希望能通过论坛共同找出存在的问题,这是最关键的。
谢谢了。我还是准备从感度上做一做文章试试吧。

木木夕 发表于 2013-12-23 19:18
看了你的贴子了。状态相似,问题可能也一样。但是说JR控有问题,可是我周边同样用JR X7 X9飞着钢钢的,这 ...

呵呵·····被干扰或接收机问题也肯定是个案·我不能三言两语 去断定一个品牌的好坏··那些出问题的也只能自己痛苦查找原因··在找不到原因的时候总结成RP问题····但为什么不可以花几千块 去尝试一个大家都认可的品牌呢?··你上台 福他吧的 控  你很快就明白了··DJI 在遥控器选着上的倾向性····在稳定上  F 确实比J  更胜一筹··但在遥控距离上 J确实又比F 强大很多···尝不尝试下··你自己决定··总是被自激困扰··时间长了 就没法正常玩了!

楼主,请问你当时飞机的感度调的是多少?每个感度
DJI技术支持3 发表于 2013-12-24 09:49
楼主,请问你当时飞机的感度调的是多少?每个感度

终于盼出你来了。星期六炸机后,回家拍了新机架,今天早上又抬出去试飞。用炸机感度试飞。
飞行体验:起飞平稳,定得住,俯仰、横倾稳定,打左方向时,飞机可以平滑左转,但摇杆松了后飞机还会继续向左平移4-5度后定住;打右方向时,星期六炸机时的情况依然存在,飞机出现俯冲动作,副手看了还以为我打的是俯仰舵,但是如果我轻微打右方向,并逐渐加大舵量,飞机可以平稳转,唯一就是稍微打猛一点点,就是俯冲。      
后来调整了感度,有加到160 160 175 120
                               135 130
调整感度后飞行,依然存在打右方向,俯冲动作的问题。
两块电调试完了,现目前还没有找到解决的办法。

另外,今天用第二块电飞行时,又冒出一个新问题,油门稳定住,准备调方向时,突然电机转速巨降,飞机也降高,一秒后,所有电机又工作稳定了。

真是一波未平一波又起呀!

炸机感度是130 130 145 120
135 130

重量多少   感度大了吧,这个级别能用到160的感度还真不多
siyidis 发表于 2013-12-24 11:52
重量多少   感度大了吧,这个级别能用到160的感度还真不多

重量在3.85公斤。现在的飞机状态也就还保持着炸机时的感度上。
持续关注中
路过,学习!
失落得世界 发表于 2013-12-23 18:35
180差不多

飞行体验:起飞平稳,定得住,俯仰、横倾稳定,打左方向时,飞机可以平滑左转,但摇杆松了后飞机还会继续向左平移4-5度后定住;打右方向时,星期六炸机时的情况依然存在,飞机出现俯冲动作,副手看了还以为我打的是俯仰舵,但是如果我轻微打右方向,并逐渐加大舵量,飞机可以平稳转,唯一就是稍微打猛一点点,就是俯冲。      
后来调整了感度,有加到160 160 175 120
                               135 130
调整感度后飞行,依然存在打右方向,俯冲动作的问题。
两块电调试完了,现目前还没有找到解决的办法。

另外,今天用第二块电飞行时,又冒出一个新问题,油门稳定住,准备调方向时,突然电机转速巨降,飞机也降高,一秒后,所有电机又工作稳定了。

真是一波未平一波又起呀!

炸机感度是130 130 145 120
135 130

换成5000的电池再调感度吧,3.85太重了
不懂帮顶
没文化真可怕
围观。。
还没确定调好这么快就上狗
个人建议 楼主看看电机的问题  恒力的4225电机 电机工作的持续性真的有点问题。
我们公司的6轴之前用4225 KV390就出现了不少不能解释的怪情况,还有突然电机冒青烟的情况。
后来换了另外一个型号,至少目前为止没有发生什么

你的情况典型的是动力系统工作不正常造成的,你再调整感度,真的作用不是很大,个人见解,仅供参考哈
Anson-奕皇DA帝 发表于 2014-1-20 22:42
个人建议 楼主看看电机的问题  恒力的4225电机 电机工作的持续性真的有点问题。
我们公司的6轴之前用4225  ...

谢谢你的建议。我已经换了机架,现目前工作稳定的。你说到的电机问题也是我个人觉得可能出现的问题。真心不该买这个电机,不是很稳定,并且电机的连线看起来也是十分的简单、粗糙,很是让人不放心。