5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: kdbker

【多图】入魔容易戒魔难,入魔以来的第三架飞机,有分享&有求教

楼主挂的是5R吧, 续航多久? 什么电池?

欢迎继续阅读楼主其他信息

用香蕉头应该没问题的,固定翼  直升机都用香蕉头
LZ 2个月不到就已经入手第三架了,我两个月了还在研究F450的套机,差距啊。。。壕,我们做朋友吧
快活老高 发表于 2013-12-23 04:46
起点不低呀。六轴的浆似乎大了点

嘿嘿,1238似乎是这个电机最糟糕的一个选择了,貌似1340的官方参数更吸引人,载重稍微减少一些,但是力效有不小的提升。

老高我想尽快能够玩儿到V8呢...你的机架可以让人口水很久了

heihhhh 发表于 2013-12-23 08:30
第一个问题没遇到过,不好瞎说,第二个问题,个人觉得电还是云台图传用一个电,飞机动力部分用一个电, ...

谢谢兄弟,看来就找地方放一个3S的电池了,因为4S电池有 好几块,而图传、云台共用一块电池的话就可能出现动力电飞控上有电压报警,但是这个电就没有报警的情况了,这个问题不知道兄弟是怎么解决呢?

每飞半个小时卸电池下来检查电压么?

yamizd 发表于 2013-12-23 08:24
看起来楼主是个很爱惜设备的,还这么新……

其实是最近西安一直在雾霾中,都没有机会出去飞....
snowblow 发表于 2013-12-23 09:09
楼主是用 电子螺距尺测水平么? 准确度如何啊?

这个东西的精度买的时候看了几个产品

TB上的山寨 30~70块的 那个卡尺和仪表不能分离
亚拓的和RC的都算是个正规品牌吧

产品质量也就那么回事儿了,绝对算不上仪器级的产品,但是价格也不算太便宜。矮子里面拔尖子,买了个RCLOGGER的(根本就是个国产牌子,非说自己是德国货,有意思么!!这点让人很不舒服)

至于精度问题,装完这台机器下来,自己的经验是不能只依赖一个测量手段,尤其是设备精度不算太好的情况下。

电子螺距尺 卡在电机和桨叶上能够得到每一个电机、桨叶的相对水平参数,别的参数别指望了...

激光水平仪 很好用,两台机器可以把水平线投射到每个电机上,作为调节参考

水平泡 其实我觉得最好用的还是这个...哈哈立竿见影的效果,在螺距尺调整过后,再用水平泡检验再做一次调整,这样就算是业余环境下比较完美的效果了~

snowynight 发表于 2013-12-23 02:08
电调放在中心板上是非常非常非常不好的!嗯,除了美观……

嗯,+10086

放在电机座底下多好啊,通风透气...可惜这个机架的设计就这样啦,看着中心板很大,最后都被电调把位置占了~

kdbker 发表于 2013-12-23 10:59
嘿嘿,1238似乎是这个电机最糟糕的一个选择了,貌似1340的官方参数更吸引人,载重稍微减少一些,但是力效 ...

再等等吧,我在做全碳的H8,这才是高档大气呢,一个机器要想好用,需要很多细节的磨合的
学生向东 发表于 2013-12-23 07:52
看到你的帖子很高兴,我也是4轴研究了断时间了想升级你这样的6轴。不知道从何入手。。。能不能麻烦你组装下 ...

...这个我自己也懒,时间并不多的,其实机器的配件到了有2周多了,期间还出差了一次,要不是看着西安天天雾霾,自己也下不了决心花几天时间在家把机器装了,装之前有很多的惧怕,因为毕竟是新手各种细节都要思考很久,但是赶鸭子上架之后,所有问题最终都解决掉了,自己的水平也有了一个提升,有压力很重要,尤其是在兵临城下的时候。哈哈

想玩儿的舒服必须要自己有提升,不然很容易陷入装备控的境地。

By the way,兄弟要是愿意我装,且不嫌弃我速度慢的话,我可以帮忙的。

HANZ 发表于 2013-12-23 08:57
这电机很好

再升级选什么电机成为一个比较难的事儿了,3508算是很折中高不成低不就的一个型号,未来再装8轴的话 兄弟有电机建议么?
kdbker 发表于 2013-12-23 11:19
...这个我自己也懒,时间并不多的,其实机器的配件到了有2周多了,期间还出差了一次,要不是看着西安天天 ...

玩这个都是长期的,都是朋友不存在。。有空去西安吃凉皮。。。大约要多少米这是很关键的因素。。
554888270 发表于 2013-12-23 10:10
楼主挂的是5R吧, 续航多久? 什么电池?

现在自己储备了一堆5000maH的4S,现在挂的是5C,5R没敢挂,呵呵5C已经服役4年多了,摔了也不心疼,所以优先用5C来做拍摄设备了。

然后...机器还没有首飞,昨天刚刚装完就来发帖子了,首飞后来汇报情况哈~

学生向东 发表于 2013-12-23 11:23
玩这个都是长期的,都是朋友不存在。。有空去西安吃凉皮。。。大约要多少米这是很关键的因素。。

嘿嘿欢迎来西安体验喂人民服雾和传统美食哈,设备就丰俭由人,还看自己对机器功能的定位,毕竟灵活、FPV、拍摄这些功能不能求全,都得有偏重,我这台定义的话重点是用来拍摄的,现在的花费

电机6个 1000不到(入的价格稍低,不说具体的数了)
电调6个 600
机架1个 1000
飞控1个 2K5,用APM NAZA V2的话造价就更低了~
控 这个就不说啦 丰俭由人...
散装的接插件、线材 50以内

最主要的还是电池花费,投入个1K出头,买三块花的25C电池...这样基本就可以爽飞啦,但是肯定每次飞后会有意犹未尽的感觉....

zdyiyo 发表于 2013-12-23 10:45
LZ 2个月不到就已经入手第三架了,我两个月了还在研究F450的套机,差距啊。。。壕,我们做朋友吧

我觉得等自己的好奇心都满足了以后,肯定会花很长的时间来折腾一个450轴距的APM专用FPV~
快活老高 发表于 2013-12-23 11:13
再等等吧,我在做全碳的H8,这才是高档大气呢,一个机器要想好用,需要很多细节的磨合的

期待着老高的产品商品化,到时候第一时间入一台~

一大一小真不错
楼主的电机价格真合适.....呵呵

期待飞行后的作业贴,看看负载后留空时间如何,我现在机架和动力配置跟楼主一样,祝首飞成功
kdbker 发表于 2013-12-23 11:20
再升级选什么电机成为一个比较难的事儿了,3508算是很折中高不成低不就的一个型号,未来再装8轴的话 兄弟 ...

我也是,选来选去,才入的这电机,感觉可以,至于八轴,兄弟我还没研究过

我一直是飞客的小粉丝。。。从MH650到蝎子再到将要推出的MH750一直都很喜欢。。很喜欢飞客的设计跟做工。价钱实在。但要说到他们把电调设在中心板这一问题,我很同意设计师的想法。他一直坚持把电调放在中心板有两个原因:其一普通电调的信号线长度根本满足不了机臂长度,只能搞延长线,而延长线的风险远比电调干扰猛,可以说,现在确诊因电调干扰飞控而炸鸡的例子基本是没有,而延长信号线而炸鸡的案例却是时有发生。其二是为了更方便的维护,电调放中心板能得到很好的保护而且如果小炸断一臂的话维修只需要把臂换了,而不需要重新焊线(对于新手来说焊线是个麻烦,而这些小机架设计的时候都有好好考虑让新手减少不少麻烦) 。飞客的机架每架都需很长的设计时间跟测试时间,还会不断改良,这也是我喜欢飞客的原因。
新款850跟750是把电调放在机臂上的。。而这些电调都是直接去厂定做的铂金30A,有足够长的电调信号线,也把电调干扰这个潜在的风险给排除掉了。这就是飞客,一跟很用心做好产品的良心公司