5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: hui92984

弱弱的问一句,铣刀是可以磨的吗?

老大   我佩服你,牛。如果是整体式的就可以磨舍弃式的就直接换刀片咯。你要笑死我   哈哈

欢迎继续阅读楼主其他信息

可以磨,只是要技术、
可以磨,但是很讲手法
凯帝 发表于 2013-12-31 21:47
这个是好办法 锉刀锉 得狠狠地锉,锉完金刚砂磨

不好意思,没说清是金刚锉刀锉,轻锉几下

wxy003421 发表于 2014-1-1 00:31
啥锉能搞的定铣刀?难以置信

是金刚锉刀,轻锉几下

买个好一点的金刚砂轮,包你磨得过瘾用得爽。

有专用“工具磨床”磨各类工具刀的,技术含量挺高的。可没听说用手可以磨出来的 因为各类工具刀的刃面都有自已特定的角度,而角度有关之后的使用。试问:手磨能掌握精准的角度吗?

可没听说用手可以磨出来,那可能只是你听得少了
手工刃磨是很常见的,只是有技术与技巧高低的差别。当您618厂搞“群钻”就是手工磨出的经验。铣刀同理,可以借助简单工卡量具嘛。
难者不会,会者不难,熟能生巧,看看那些老车工,就知道什么是技巧,什么是功夫了。
可以磨,弄点废的磨磨,小刀用电磨轮就可以磨了,用打磨片。
以后仍给我
夭夭 发表于 2014-6-6 14:26
可没听说用手可以磨出来,那可能只是你听得少了

不是“听少了”,就是“没听说过”   看来咱谷弱多寡了?  受教受教

只要有适当的砂轮,什么铣刀都可以磨,最主要的还是技术。本人就一砂轮机,是刀都可以磨
这里的朋友虽然都是模型爱好者,但是真正接触过专业一线技工:车、铣、刨、磨、插、樘、拉、锻、铸、钳(含多类,如 模具、样板。机修)等工种的不算多,那些师傅们都是企业的中流砥柱呀。所以朋友们上手前还是多看看专业技术书,加工操作前先做到心中有数,少走弯路。另外:安全操作知识一定要学,那可是血的代价换来的。祝大家玩的正规专业,玩得安全愉快!
当然可以磨了,手工磨的话,需要一个角尺,以确保三刃或四刃在一个平面上。

可以磨要求不高时手磨要求高时上刃具磨
刀具用砂轮磨好后,最好用油石修磨精整一下,保证好用。注:刀具少量的磨耗,也可只用油石刃磨,不必全上砂轮修磨,那样刀具损耗会增加。