5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: lovelebaobao

0基础做雕刻机 缓慢进行中。。。。。。

lovelebaobao 发表于 2013-12-30 21:07
请教下 该用什么呢  导轨吗

对的,用导轨,光轴精度不行

欢迎继续阅读楼主其他信息

wbh86 发表于 2013-12-30 23:04
12MM的孔你到卖五金或者买门窗铝材的地方买个开孔器就可以搞定了

小地方啊 五金店只供应大机械上用的 像那种开口器目前还没找到  网上有卖的 看来得网上了

hohohz 发表于 2013-12-31 00:36
记得买个定位冲,或者用根磨尖的水泥钉代替。钻孔前用这小工具敲打个小洞可以提高钻孔精确度。电钻最好有无 ...

多谢兄弟,本来我想的就是用钢钉当冲子,看来这个孔钻起来是个大问题了 ,我那电钻也没调速,还没有台钳夹住,只能靠土办法解决了。
我这机器第一次做 行程比较小,250*170*70*mm   成功的话再做个大的 。  钱是问题啊 做个小的都2000了。

wowsjl 发表于 2013-12-31 07:59
对的,用导轨,光轴精度不行

导轨的价位。。。。太贵了 哈哈 我是业余级别的。

换个了头像激励自己 要做成这样的

lovelebaobao 发表于 2013-12-31 08:27
换个了头像激励自己 要做成这样的

不用导轨你会发现没有精度。。。后期几乎达不到要求。。你会白投资的
wowsjl 发表于 2013-12-31 08:52
不用导轨你会发现没有精度。。。后期几乎达不到要求。。你会白投资的

走一步算一步了 以后再弄吧 现在先做出来 哈哈

lovelebaobao 发表于 2013-12-31 09:06
走一步算一步了 以后再弄吧 现在先做出来 哈哈

相信我,你会后悔的,因为我就吃了这亏,当初和你一样的想法。。

RE: 0基础做雕刻机 缓慢进行中。。。。。。

wowsjl 发表于 2013-12-30 17:29
用光轴你会后悔的。

不要误导新手!我的雕刻机就是光轴的,从淘宝买的成品,用了两年多了,精度还很好,重复定位0.02 铣铝 塑料都可以,正所谓用来做模型零件再合适不过了。
如果你想铣钢 铁之类的硬金属,光轴就不太合适了,刚性差些。如果铣软金属及塑料,光轴完全可以胜任!
另外,新手diy 应该不会有直接想干钢那么高的定位,光轴组装简单,精度也很高,做起来相对简单,也能给新手信心和成就感!
当然要求高的话,金钱足够的话,用直线导轨更好!再高的话,直接搞数据铣床更好!
但是当前,最具性价比又能干活,做起来比较简单的机器,还是光轴机器!

wowsjl 发表于 2013-12-31 09:34
相信我,你会后悔的,因为我就吃了这亏,当初和你一样的想法。。

你做的光轴机器没精度 是因为 光轴太细、略质直线轴承 、打孔定位不精确 、或用来雕硬金属 等等原因
如果 光轴选用合适的 直线轴承座选用合格的 ,光轴机器不仅有精度 而且精度非常高! 自己造不出不能代表这类机器就没
因为有很多光轴机器 做成功了,作品还非常好!
目前 我所知道光轴唯一的缺点就是刚性差,也就是说不适合雕刻硬金属。 如果雕刻软金属和塑料,用起来还是非常爽的!

1、光轴+T型丝杆是最廉价的,但是做的好也是有很高的精度的!
2、光轴+滚珠丝杆 稍贵         做的好 精度会很好!耐磨!
3、直规+滚珠丝杆  最贵        做的好 精度会很好! 也耐磨耐用!高精密!

3个组合,都 有个前提就是做的好,比如2块相对的面板上的螺丝孔要打的对称,打的垂直等等。如果做的过程求快而忽略质量的话,即使给你直线滑轨和滚珠丝杆,你也造不出机器。像楼主这样连个台钻都没有的话,做起来还是比较费劲的!最起码 最起码 要有台钻,各个面板的孔打不好,注定会失败!不用追求速度,慢慢来,慢工出细活!细活才能出精美的机器!

记住 如果用心去做 光轴绝对能达到你心里想要的结果!如果中途嫌苦 累 急求进而草草组合,那给你直线滑轨,也不会出精密机器!

hua3729128 发表于 2013-12-31 12:53
你做的光轴机器没精度 是因为 光轴太细、略质直线轴承 、打孔定位不精确 、或用来雕硬金属 等等原因
如果 ...

多谢兄弟指导,小弟为了雕刻机梦想 投入2000多 。说实在的,咱就是为了个兴趣,又不是用于商业用途,我觉得这价位已经到了我的最大承受能力了,再折腾家里恐怕不愿意了。
在自己能力范围之内吧,圆自己一个梦想。

wowsjl 发表于 2013-12-31 09:34

多谢兄弟关心,主要是心有余而钱不足,为了梦想和兴趣只能慢慢的来了。

祝论坛兄弟们元旦快乐!今晚跨年打孔哈哈。钻头刚刚到货。
很多不理解的人都认为我是不务正业,我得顶住压力。

RE: 0基础做雕刻机 缓慢进行中。。。。。。

lovelebaobao 发表于 2013-12-31 13:37
多谢兄弟指导,小弟为了雕刻机梦想 投入2000多 。说实在的,咱就是为了个兴趣,又不是用于商业用途,我觉 ...

说实话 如果投入超2000 不如买便宜点成品  某宝有2千多的成品 到手即用  ,日后想弄大的时候也有个参考
hua3729128 发表于 2013-12-31 14:30
说实话 如果投入超2000 不如买便宜点成品  某宝有2千多的成品 到手即用  ,日后想弄大的时候也有个参考

自己动手 不太喜欢成品 哈哈 自己弄成啥样子就是啥样子
关于钻头12MM, 用开孔器就行了,
用开孔器,开大孔
真假坦克 发表于 2013-12-31 17:46
用开孔器,开大孔

嗯 买了个开孔器 17块钱 真坑啊

今晚战绩 攻丝+打孔   国产电钻的确坑  钻的我手都麻了  电钻吱吱的打滑 半小时打了三个孔    开孔器还是很给力的。。。。。。好像钻头买错了 买成钻混凝土的了 电钻原配的钻起来比较轻松一些

拼装起来意淫一下